Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой Feed БЕЛАЗ испытывает новый карьерный самосвал грузоподъёмностью 290 т

БЕЛАЗ испытывает новый карьерный самосвал грузоподъёмностью 290 т

Обкатка пройдёт в России.

ОАО «БЕЛАЗ» проводит испытания карьерного самосвала БелАЗ-75320 грузоподъёмностью 290 т, сообщила пресс-служба холдинга.

«Самосвал БЕЛАЗ-75320 — первый самосвал такой грузоподъёмности, выпущенный предприятием. В настоящее время он проходит полный цикл испытаний на заводском полигоне, проверяются его скоростные, тяговые, тормозные свойства. После «госприёмки» на заводе самосвал пройдёт обкатку в одном из регионов России, предположительно в Кузбассе, что позволит окончательно убедиться в его надёжности и эффективности. Параллельно ведётся работа по продвижению 290-тонного БЕЛАЗа на мировом рынке самосвалов особо большой грузоподъёмности», — говорится в информации.

Как сообщалось ранее, самосвал БЕЛАЗ-75320 оснащён двигателем компании Cummins мощностью 2,125 тыс. кВт (2,85 тыс. л. с.), который в совокупности с трансмиссией переменного тока нового поколения фирмы General Electric обеспечивает оптимальную тягу на уклонах в условиях эксплуатации. Трансмиссия машины также позволяет реализовывать функции противоюзовой системы, противобуксовочной системы, системы стабилизации скорости на спуске, автоматического ограничения скорости, системы контроля и диагностики.

Подвеска самосвала пневмогидравлическая со встроенным гидравлическим амортизатором.

В кабине самосвала установлено гидрообъёмное рулевое управление, электродинамический тормоз-замедлитель. Конструкция кабины и платформы соответствует требованиям систем безопасности ROPS и FOPS. Кабина оснащена полностью регулируемым сиденьем водителя, трёхслойным ветровым стеклом, закалёнными задними и боковыми стёклами, отопительно-кондиционерным блоком, стеклоочистителями и стеклоомывателями ветрового стекла.

На электронной приборной панели расположены пиктограммы транспарантов, сигнализирующих о состоянии указателя поворотов, засорения воздушных фильтров, уровня охлаждающей жидкости, аварийного давления в системе смазки двигателя, аварийного давления в переднем и заднем контуре тормозов, стояночного тормоза, аварийной температуры охлаждающей жидкости в двигателе, аварийного уровня топлива, давления в рулевом управлении. Кроме этого, выводятся текстовые сообщения системы контроля, необходимые для управления самосвалом. К тому же на панели обеспечивается вывод данных спидометра, тахометра, температуры охлаждающей жидкости двигателя, давления масла в системе смазки двигателя, температуры масла в гидробаке.

Максимальная скорость самосвала — 64 км/час. С выпуском этого самосвала техника БЕЛАЗ будет представлена во всех классах грузоподъёмности мировой линейки карьерных самосвалов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ