На чемпионате мира закончился групповой этап, теперь – только матчи на вылет. Болельщики, тем временем, не обращают никакого внимания на неудачи футболистов сборных своих стран на поле, и продолжают отрываться за пределами стадиона.

Голландец снял квартиру, чтобы жена не мешала смотреть футбол

Стайн Спийкерман устал от того, что жена постоянно мешает ему смотреть футбол, и решил, что с чемпионатом мира такого не произойдет. Поэтому владелец книжного магазина снял квартиру недалеко от работы, хотя сам живет Харлеме, пишет sports.ru.

–  Моя жена осталась в Харлеме и приезжает в гости время от времени. Конечно, она не досаждает мне и не часто гостит тут. Мы с ней договорились об этом. И да, во время футбольных матчей мы говорим только о футболе.

По словам Спийкермана люди не очень понимают, когда узнают, что он снял квартиру на месяц только ради того, чтобы смотреть футбол. Но болельщик уверен, что словами невозможно передать, как здорово смотреть футбольные матчи, идущие подряд.

– Особенно завершение группового этапа. Четыре дня сплошного футбола, крутой марафон, – рассказал Спийкерман.

А мексиканцы провели-таки День мертвых в Москве

Вообще, День мертвых отмечают 1 и 2 ноября, но мексиканцы, прибывшие в Россию, решили рассказать местным, да и всему миру, о своей давней традиции. Вот, как это выглядело.

Праздник, посвященный мертвым, ежегодно отмечают в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре. Говорят, что традиция восходит к индейцам майя и ацтекам. Карнавал собирались устроить на Красной площади в Москве, но без объяснения причин власти перенесли его в другое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ