Цель Украины — вступить в Евросоюз до 2025 года. К этому же стремится и Сербия. Такое заявление сделал Президент Пётр Порошенко.

«Мы искренне желаем, чтобы в 2025 году, преодолев все препятствия и найдя все компромиссы, Сербия стала членом ЕС. Хочу подчеркнуть, что такая же цель и у украинского народа», — заявил украинский лидер в рамках совместного брифинга с Президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде.

Уже по итогам встречи с Порошенко глава Сербии Вучич поправил его слова о вступлении двух государств в ЕС до 2025 года.

«Почему господин Порошенко намного более успешный политик, чем я? Он с большим оптимизмом анонсировал 2025 год. Мы оба надеемся на это, но я должен сказать, что не могу этого обещать гражданам Сербии, могу лишь обещать, что мы будем делать всё, что сможем. А произойдёт ли это, зависит не только от нас», — передают слова Вучича информагентства.

Напомним, в июне стало известно, что Верховная рада приняла закон о национальной безопасности, где одним из нацинтересов закреплено вступление Украины в ЕС и НАТО.

А вот как показал проведённый социологической группой «Рейтинг» в июне этого года опрос, более 75% украинцев считают, что страна идёт по неверному пути. Не согласны с такой точкой зрения 13% респондентов, ещё 11% затруднились с ответом.

4esnok.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ