Последняя акция британского диппредставительства в поддержку ЛГБТ-сообщества в мае заставила белорусское министерство внутренних дел Беларуси выступить со специальным комментарием.

Посольство Великобритании в Беларуси организовало яркую акцию в поддержку ежегодного парада, который в субботу проводят в британской столице сексуальные меньшинства. В этом году парад проходит в 46-й раз. Накануне британская пресса писала о том, что в нем примут участие до миллиона человек.

«Ежегодный парад Pride in London проходит в честь истории и достижений сообщества ЛГБТ+. В поддержку парада команда посольства Великобритании в Беларуси оделась в цвета радужного флага», — говорится в сопроводительном комментарии к фото, размещенном на официальной странице диппредставительства в Facebook.

В акции приняла участие и посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб. Аналогичное майское высказывание посольства в поддержку людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не осталось незамеченным в министерстве внутренних дел Беларуси.

Пресс-служба ведомства сочла инициативу британского посольства неудачной, и напомнила о том, что «подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских». Потому и сама акция, и комментарии посла были восприняты в МВД Беларуси как «вызов этим ценностям».

Сложившуюся ситуацию был вынужден прокомментировать и МИД Беларуси. По мнению министра иностранных дел Владимира Макея, «любой государственный, политический деятель или любая структура, делая те или иные заявления, должна думать о последствиях во всех отношениях, более широкого масштаба».

При этом министр призвал при разговоре на эти темы оценивать конкретный менталитет, традиции, обычаи и устои стран.

sputnik.by

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо сэры! Вы учите нас, как нужно продвигать свои ценности (… серп и молот, георгиевская лента, Русский мир, …).

  2. Запад ни как не поймет , что славянские ценности никогда не будут похожи на западные .

  3. О ПАРАДЕ ГОРДОСТИ : )

    – Джордж, что это за шум за окном?

    – Парад копрофилов*, сэр.

    – Да? И чего же они хотят?

    – Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.

    – Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?

    – Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.

    – Но это же тошнотворно и совершенно неестественно, Джордж!
    – Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того, в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как части животного мира это тоже касается.

    – Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???

    – Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.

    – Боже, да меня просто стошнит на месте!

    – Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно не толерантно! Вас за такое, как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.

    – ???

    – И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в этом духе: «Если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый».

    Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия…..!

    * Копрофилия
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ