Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший полузащитник команды Огнен Вукоевич, которые много лет играли за киевское «Динамо», объяснили слова «Слава Украине», которые они прокричали в видеообращении после победы в четвертьфинале мирового первенства над командой России.

«Слава Украине, давай, давай!», – прокричал в начале видеообращения Вида, игравший за киевское «Динамо» с 2013-го по 2018-й годы.

«Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!», – добавил Вукоевич, выступавший за «Динамо. Киев» с 2008-го по 2015-й годы, после чего занявший в украинском клубе должность скаута и помощника спортивного директора.

Через некоторое время после появления видеообращения в Сети Вида прокомментировал его, заявив, что «это шутка», сообщает интернет-издание Sports.ru.

На вопрос о том, имеет ли он в виду, что «эта победа – для Украины», Вида ответил отрицательно, заверив, что «эта победа – для Хорватии».

«Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен «Динамо» Киев, ничего другого я в виду не имел», – сказал защитник сборной Хорватии, выразив «удивление» по поводу того, что такую «шутку» в России могут не понять.

«Я люблю русских людей. Это была просто шутка», – добавил Вида.

Напомним, в субботу вечером российская команда уступила хорватам в матче четвертьфинала мирового первенства по футболу. В овертайме команда Хорватии на 101-й минуте встречи вырвалась вперед, гол в ворота сборной России забил Домагой Вида. Победитель в матче определился по итогам серии пенальти.

vz.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ