Президент Украины Петр Порошенко после отставки собирается бежать в Беларусь. Именно там, а не в США, России или странах ЕС готовит себе «запасной аэродром» действующий глава государства, пишет в своем блоге украинский журналист Александр Дубинский.

— Сдается мне, я знаю, куда собирается бежать Порошенко после отставки (добровольной или принудительной). По многим признакам, страна, которая может его принять, — это Беларусь, — считает Дубинский.

О теплых отношениях Порошенко с президентом Беларуси Александром Лукашенко, по мнению журналиста, свидетельствует  выкуп белорусским госбанком дочерней компании «Сбербанка» на Украине.

Дубинский напомнил, что сегодня из-за санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины любые операции с акциями российских государственных банков запрещены, однако белорусский «Паритетбанк» в скором времени получит разрешение НБУ на покупку. Журналист подчеркнул, что без личных договоренностей Порошенко и Лукашенко это не было бы возможным.

Напомним, в настоящее время Украина готовится к президентским выборам. Действующий глава государства Петр Порошенко является лидером в предвыборных антирейтингах. Ранее проведенный среди граждан страны опрос подтвердил, что Порошенко окончательно потерял доверие украинцев.

grodno24.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ