От либеральной прослойки белорусского самасвядомого общества накануне 3 июля — дня, в который белорусы празднуют освобождение от немецко-фашистских захватчиков, вновь раздаются асфальтнозащитные лозунги. Все они сводятся к одной навязчивой идее – «асфальт в Минске важнее памяти о нашей победе над оккупантами».

В иерархии ценностей этих людей нет места суверенитету Белоруссии и будущему наших детей. Для них важнее быть вписанными в западный мир в качестве раба, холопа или донора органов. Главное — оказаться заграницей. Если же эта «заграница» сама придет на твои земли, то и тогда самосвядомасть либерального кола не претерпит изменений, не будет подорвана голосом совести и не поддастся здравым выводам о том, что не бывает независимости и суверенитета в условиях внешней оккупации. Только люди с таким алогичным образом мышления могут праздновать юбилей Белорусской Народной Республики, прекрасно зная, что наши земли в этот период были в оккупации.

Парад победы в Минске 3 июля – это воля всего белорусского народа, высказанная им на референдуме. Именно тогда мы и наши родители решили, какую независимость мы будем праздновать. Те, кто разваливали Советский Союз, хотели навязать нам торжества в честь поражения в холодной войне. Им так хотелось видеть, как внешне управляемая республика будет торжественно отмечать свое поражение, упадок экономики, вымирание населения, отток молодых и талантливых специалистов, деградацию образования и культуры. Не имевшие полномочий, юридически незаконные представители наподписывали документов и обязательств, последствия которых мы расхлебываем до сих пор: мы лишены ядерного защитного арсенала, были вынуждены сократить военный контингент, расходы на оборону. Победители холодного противостояния конца прошлого века не посчитали нужным выполнять свои устные обещания, предусмотрительно не давали письменных обязательств. НАТО продвигается на Восток.

Руководством Республики Беларусь было принято верное решение вынести вопрос о праздновании Дня независимости на общереспубликанский референдум. И сегодня  мы отмечаем день, который свят для всех белорусов — день, в который столица БССР была освобождена от мучавших наш народ немецко-фашистских оккупантов. Все эти годы праздник напоминал нам, какой на самом деле должна быть независимость.

Да, пятая колонна предателей пыталась превратить этот праздник в День вышиванки,  выродить его чуть ли не в День воли, взращивая крайние формы национализма, но народ это не принял. Именно военный парад 3 июля все эти годы помогал сохранить истинный дух Дня независимости, благодаря ему мы смогли воспитывать наших детей на примерах мужества и патриотизма. Благодаря военному параду мы все эти годы могли гордиться тем, что сохранили, а  в некоторых направлениях и преумножили то, что нам досталось от наших отцов и дедов.

Мы сохранили армию, сохранили стратегические производства, у нас растет молодое поколение, воспитанное в духе патриотизма и любви к Родине, вопреки всем соросовским образовательным реформам!

Военный парад стал символом независимости. А это многим не по душе. Кое-кому хотелось бы, чтобы символами независимости были русофобия, крайние формы национализма и продвижение либеральных «ценностей», ярким примером которых можно считать радужный флаг «независимости» от традиционного общества, который появляется там, где вследствие вероломства и нарушения законов восторжествовали западная разновидность демократии, прав человека и «любовь» к англосаксонским языкам и  культуре.

Военный парад с нетерпением ждут, он самая важная часть торжественных мероприятий 3 июля. Естественно, что либеральным представителям будет трудно вызвать брожение в умах, прямо критикуя то, что белорусы бряцают оружием прямо под носом у мирно и незаконно расположившихся у ее границ НАТОвских войск. Поэтому выбрана стратегия страдальцев за асфальт. Причем те, кто кричат о своей любви к этому виду дорожного покрытия, никакого отношения к работам по его укладке и ремонту не имеют. Так же как и не имеют никакого отношения к экономическому росту, к спортивным достижениям или к культурной жизни нашей страны. Они все время чем-то недовольны. Наверное, у них работа такая. Дорогие тарифы на электроэнергию – плохо, закупаем газ у России  — плохо, строим свою АЭС – снова плохо. Побеждают наши спортсмены – плохо, потому что много денег на них уходит. Проигрывают – «Ура! Спортсмены «дыктатара» продули!» Что бы ни делалось, — все плохо, все повод быть недовольными государственной властью.

Да, в конце концов, если вам так важен асфальт – одевайте рабочие робы, берите в руки инструмент и устраивайтесь дорожниками его класть. Пользы больше будет. В истории наших земель раз в сто лет была традиция всех недовольных и предательски настроенных отправлять на черные работы.

В этом году во время парада я наблюдала как семейные пары с детьми шли смотреть на нашу военную технику. Много было отцов с малышами. Молодые люди обсуждали новинки, технические особенности. А как красиво летят красавцы-самолеты. Тысячи людей в этом году пришли на праздничное торжество.

Да, когда проезжает тяжелая военная техника, мнется асфальт, идет громкий и тяжелый гул, и даже, — о, ужас! – происходят выбросы выхлопных газов. Но ведь благодаря нашему военному потенциалу мы до сих пор имеем независимость – то, что должно быть свято для тех, кто любит белорусский народ. Мы не стали легкой добычей тех, в военной доктрине которых, мы объект грабежа и агрессии.

Представляете, если бы так же рассуждали наши деды и прадеды! Кавалерия оставляет на дорогах навоз, пушки пахнут порохом, а солдаты пьют воду из наших колодцев, и женщины предпочитают выходить замуж за подтянутых и красивых офицеров, а не за хилых трусов. На карте бы не было страны под названием Республика Беларусь, а из нас (по плану «Ост») выжило бы меньше миллиона.

День независимости – это «Бессмертный полк» белорусов. Это белорусское 9 мая. Если в этом году мы отмечаем год малой родины, то 3 июля должен стать для нас малым «Бессмертным полком», на который бы вышли наследники тех, кто не жалел своей жизни для нашего будущего.

Никто даже не замечает небольших дефектов на поверхности асфальта столицы нашей малой родины после военного парада. Но благодаря этой технике на белорусских мирных полях нет воронок  от разрывов снарядов, и асфальт на улицах тутэйшых городов не изломан минами и бомбами в бесформенные глыбы.

Юлия Чирва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ