Об этом говорили, в это не верили, это анализировали, это анонсировали, это случилось. Лучший игрок современности (для тех, кто не любит «Барселону» и любит «Реал») перешел в итальянский «Ювентус», об этом официально сообщает сайт туринского клуба. 33-летний капитан сборной Португалии подписал 4-летний контракт и на прощание написал фанатам «Реала» трогательное письмо.

Стоимость трансфера составила 112 млн евро, из которых 12 млн — это сумма солидарности, предусмотренная правилами ФИФА.

Расклад по деньгам выглядит следующим образом:

— 100 млн получит «Реал»;

— 5 млн — это традиционный механизм солидарности ФИФА (5% от суммы распределяется среди клубов, где футболист играл с 12 до 23 лет);

— оставшиеся 7 млн — это трансакционные издержки, то есть все затраты, связанные с оформлением сделки.

Португалец подписал с клубом 4-летний контракт. Сообщалось, что его зарплата составит 31 млн евро.

— Годы, проведенные в «Реале», были, возможно, самыми счастливыми в моей жизни. Я испытываю к этому клубу лишь огромную благодарность. Благодарю за любовь и дружелюбие, с которыми я здесь столкнулся, — говорится в прощальном письме футболиста на сайте мадридского клуба. — Тем не менее я считаю, что настало время начать новый этап в моей жизни, и поэтому я попросил клуб отпустить меня. Я чувствую, что это правильный шаг, и прошу всех, особенно фанатов «Реала», понять меня. В течение девяти лет они были совершенно прекрасны. Это было уникальное время. Оно было захватывающим для меня, но в то же время сложным, так как с «Реала» всегда высокий спрос. Я уверен в том, что никогда не забуду то наслаждение, которое я испытывал, играя здесь.

Текст продолжается мыслями о решении принять новый вызов и благодарностью фанатам: «Спасибо всем, и, конечно, я скажу то же самое, что сказал, впервые оказавшись на нашем стадионе 9 лет назад: Hala Madrid!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ