Сборная Хорватии по футболу выиграла в дополнительное время второго полуфинала чемпионата мира у команды Англии со счетом 2:1.

Англичане здорово начали матч и уже на пятой минуте Киран Триппьер открыл счет классным ударом со штрафного.

Фото: Reuters

Команда Гарета Саутгейта имела преимущество в первом тайме, но второй прошел под диктовку хорватов, которые отыграли 90 минут без единой замены. Они создали множество моментов, один из которых завершился точным ударом Перишича после навеса Врсалько с правого фланга — 1:1.

Фото: Reuters

А уже через несколько минут он же имел отличный шанс вывести свою команду вперед, но, как и в матче с Россией, при счете 1:1 попал в штангу.

Англичане лучше начали овертайм и могли выйти вперед. Стоунз неотразимо для вратаря Субашича пробил головой в угол ворот, но мяч с линии вынес проведший блестящий матч Врсалько.

А в начале второго овертайма старания нагружавшего весь матч оборону Англии Марио Манджукича привели к голу. Он получил передачу в штрафную, выбежал из-за спин защитников Англии и неотразимо пробил в угол ворот — 2:1.

Фото: Reuters

У Англии оставалось еще 15 минут, но за это время они ничего не смогли создать у ворот Субашича.

Хорватия: Субашич, Ловрен, Стринич (Пиварич, 95), Врсалько, Вида, Ракитич, Брозович, Перишич, Модрич (Бадель, 119), Ребич (Крамарич, 101), Манджукич (Чорлука, 115).

Англия: Пикфорд, Уокер (Варди, 112), Стоунз, Янг (Роуз, 90), Магуайр, Алли, Лингард, Стерлинг (Рэшфорд, 74), Хендерсон (Дайер, 97), Триппьер, Кейн.

Фото: Reuters

В финале Хорватия сыграет в воскресенье против Франции, а днем ранее Бельгия и Англия разыграют бронзовые награды.

TUT.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ