Президент Владимир Путин за несколько суток до встречи с американским лидером Дональдом Трампом прибыл на Валаам в день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря преподобных Сергия и Германа. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 11 июля.

Глава государства регулярно приезжает на Валаам. Год назад он также побывал на молебне в день церковного празднования памяти преподобных Сергия и Германа.

В июле прошлого года Путин пробыл в монастыре несколько дней.

Остров Валаам находится на Ладожском озере. На нем расположен одноименный поселок, а также памятник русского зодчества — Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.

10 КОММЕНТАРИИ

    • Мда…
      Церковь она святая по определению, в ней и ее служителях нет лицемерия. А в политику изначально не идут святые. (Это не оправдание политиков) Никто, кроме совсем наивных, не ждет, что начальники от директора до президента безупречные люди. Такое бывает? Ложь — неотъемлемая часть жизни. Среди людей в этом мире без лжи, хотя бы маленькой, не проживешь долго, а тем более хорошо. «Знатоки человеческих душ» должны это знать и знают. Хотя бы уменьшить количество грязи, и то уже хорошо.
      Откуда набрать горящих душой, отдающих всего себя делу, честных, талантливых, смелых и неподкупных людей в таком количестве для управления человеческими коллективами снизу доверху? Они же идут не из семинарий, а из нашей же среды. Посмотрим на себя.
      Но самое крутое — создать себе идола, а потом обдать его дерьмом. У Свифта об этом хорошо написано.

      • Главное, Вадим, что сказано у Христа. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»

        • У Бога и мерки боговы. А люди живут среди лукавства. Идеалы — это идеалы, а реальность — это реальность.
          Тогда по идее в церквях все должно быть хорошо, а среди верующих и между разными верующими мир и взаимолюбовь, да что-то это плохо видно.
          А почему Вадим 😉 ?

  1. Не он я 🙂
    Не сердитесь, если задел. Тяжело воплощать горнии заповеди. Скорее на подвижниках все держится.

  2. Спасибо за информацию. Изучил.
    Сложно это. На верхнем уровне. В первую очередь, в ключевых моментах (статьи): «здесь», «дух». Научное и религиозное мировоззрения в своих принципах плохо совместимы (хотя могут быть взаимно полезными). «Искание» тут, наверное, важнее самого объекта искания, поскольку, например, может оказаться, что у жизни в общем смысле и нет другой цели, кроме самовоспроизведения.
    На нижнем уровне можно только согласиться: «биологическое» поведение (т.е. безоглядное удовлетворение базовых потребностей без включения сознания-рефлексии и без учета пользы больших человеческих групп) — это деградация.
    Возможно, дело в придании человеку какого-либо общественно-полезного вектора. Общественно-полезного, потому что, как ни крути, человек выживает не в отрыве от общества, а благодаря ему. Включенность в общее дело и востребованность очень благотворны для человека (с-частье). А помощь существованию общества дает ощущение «бессмертия» (общество в отличие от отдельного человека живет «вечно»). Без вектора же вообще никуда. Вот религия его и задает, позитивно направляя в бесконечность, в непознаваемого Бога. (во загнул 🙂 )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ