Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич настаивает на том, что хоккеисты клуба «Динамо-Минск» в новом сезоне в КХЛ должны поставить себе задачу выйти в плей-офф.

Соответствующее заявление он сделал на встрече с тренерским штабом минчан, передает «БЕЛТА».

Отмечается, что сперва генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Анатолий Курилец и тренеры команды ознакомили Игоря Шуневича с готовностью игроков к сезону, доложили о работе, проделанной по каждому направлению.

«В этот раз нам удалось избежать прошлогодних ошибок. Состав к началу сборов практически сформирован. До первых спаррингов его пополнят еще несколько игроков, переговорный процесс с которыми активно ведется. Радует, что в «Динамо» пришли несколько молодых хоккеистов: с ними мы связываем будущее нашего клуба и всего белорусского хоккея. В этом сезоне мы заключили пробные соглашения с рядом игроков национального первенства, которым хотим дать шанс доказать свою состоятельность на более высоком уровне», — отметил, в свою очередь, Игорь Шуневич.

Главный тренер «зубров» Горди Дуайер и его помощники рассказали Игорю Шуневичу о том, какую игру «Динамо-Минск» собирается демонстрировать в сезоне 2018/19. Игорь Шуневич подчеркнул, что у игроков и тренеров «зубров» есть долг перед болельщиками за прошлый сезон, в котором команда не оправдала их ожиданий, чему были как субъективные, так и объективные причины.

«Проанализировав выступление команды, могу сказать, что ключевой фактор успеха — стабильность. У нас были взлеты, скажем, победы над СКА и магнитогорским «Металлургом», но были и падения. В будущем надо постараться их исключить. Главная задача на сезон у нас одна — выход в плей-офф Кубка Гагарина. Этого от нас ждет руководство и болельщики. Считаю, мы должны справиться. Состав сформирован боеспособный, финансовое положение клуба стабильное, обеспечены все условия для плодотворной работы. Теперь дело за вами», — сказал Игорь Шуневич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ