Главный тренер нашей сборной Андрей Сидоренко рассказал о задачах, которые перед ним поставили руководители профильной федерации. Мол, ему предложен контракт на год. Есть вариант переподписания, если достигнет главных целей. А это оперативное возвращение в элиту мирового хоккея. Из нее РБ выпала после датского чемпионата мира. Наши хоккеисты проиграли 7 из 7 матчей. Баланс заброшенных и пропущенных шайб составил 8:36.

Андрею Сидоренко недавно исполнилось 59 лет. Он уже работал со сборной с 1993 по 1996 год. На посту он заменил временщика Сергея Пушкова. Тот, в свою очередь, по ходу чемпионата мира стал выполнять функции уволенного Дэйва Льюиса.

— Главная задача — вернуться в элиту. Задача непростая, будем работать. <…> Команду нужно строить, а для этого нужен срок. Мы попали в непростую ситуацию, из нее нужно выходить. Будем строить команду для решения задач в перспективе. Будем опираться на опытных хоккеистов, приглашать молодых, — цитирует тренера by.tribuna.com.

В сезоне-2019 белорусам предстоит побороться за одну из двух путевок в элиту. Турнир пройдет в Астане с 29 апреля по 5 мая. Кроме хозяев турнира, соперниками белорусов станут сборные Венгрии, Южной Кореи, Литвы и Словении.

А как по-вашему, белорусские хоккеисты смогут за год вернуться в элиту?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ