Беларусь приняла первых туристов из Китая, прилетевших к нам по двустороннему безвизу, который заработал между странами 10 августа.

Первым туристом, ступившим на белорусскую землю в рамках безвизового режима, стал менеджер по продаже одной из пекинских компаний Син Юй (который, к слову, приехал к нам во второй раз). Ему вручили подарочный сертификат на проживание в одном из отелей нашей столицы по VIP-программе. Воспользоваться сертификатом гость может в этот либо другой раз, когда приедет в Беларусь. Но сделать это нужно не позже августа 2019 года, так как срок действия сертификата — год.

«Введение безвизового режима значительно всё упростило, достаточно только купить билет. Беларусь очень красивая страна, люди добрые, у вас прекрасная природа, здесь можно заняться охотой, рыбалкой. Мне очень нравится белорусская кухня, особенно драники и рыба. В этот раз снова буду пробовать блюда вашей национальной кухни», — приводит слова гостя из КНР БЕЛТА.

Замдиректора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич считает, что давнишняя и планомерная работа Беларуси с китайским рынком принесёт свои плоды и количество китайских граждан, которые захотят посетить нашу страну или как туристы, или по бизнесу, увеличится.

Напомним, с 10 августа между Беларусью и Китаем заработал безвизовый режим. С этого дня белорусам разрешено находиться без виз на территории Китая в течение одной поездки до 30 дней. В общем за год наши граждане смогут без виз пребывать в КНР не более 90 дней. Аналогичное правило будет действовать и в отношении китайцев. Для пребывания на территории государства более 30 дней, например, для учёбы или для профессиональной деятельности, потребуется получение специальной визы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ