Ключевой тезис антицерковной пропаганды- навязать православным в качестве «блага» отказ от масштабного проектного, миссионерского, геополитичского мышления, сделать его «лоботомию».

Святейший Патриарх Московский, «Третьего Рима» , Великой, Малой и Белой России и ВСЕХ СЕВЕРНЫХ ЗЕМЕЛЬ (полный титул Московских Патриархов) Кирилл заявил на Новой Земле, что мечтающих о церковной карьере будут отправлять на миссионерское служение на Крайний Север. Добавлю, что не только ради «закалки православной стали». Наша Родина и Президент Путин реализуют грандиозный северный проект — осваиваются грандиозные природной ресурсы, Северный морской путь, по серной .части материка строится грандиозная железная дорога. Реализация Северного проекта сделает Россию великой снова и те,кто пугает нас санкциями, останутся на обочине мировой истории. Поэтому Церковь -впереди , в ядре северного проекта,строит «Северную Фиваиду». И на этот фоне жалкими выглядят истерики либеральных « телеграмеров» по поводу того,что Патриарх «начинал»со служения не на Севере,а в Женеве. Патриарх Кирилл любит русский Север больше Женевы, а служил он там потому что участие в «борьбе за мир» было условием выживания Церкви. «Сенцоволюбивым» патриархоборцам не нравится Патриарший проект «Православного Ватикана» в Сергиевом Посаде. Оправдываться не будем. Русская Церковь будет реализовывать ГРАНДИОЗНЫЕ миссионерские и геополитические проекты, в том числе создания общерусского и мирового православного миссионерского, культурного, образовательного, цивилизационного центра в Сергиевом Посаде. Мало того, он будет в сто раз «круче»   Ватикана!

Другой ключевой удар антицерковной русофобской пропаганды направлен на дискредитацию личность и служения Святейшего Патриарха Кирилла.

Как бы Вы назвали человека, который на Преображение Господне распространяет по социальным сетям заведомую ерунду о том, что ставропигиальные, то есть Патриаршие, приходы, создаются для того,чтобы из них финансировать отдых Патриарха Кирилла в Альпах?
И такой типаж нашелся- им оказался «чапнинообразный» «телеграмер» «Церквач». Итак, об «отдыхе Патриарха Кирилла в Альпах». Достаточно посмотреть на официальный сайт Русской Церкви, чтобы убедиться в том, что отдыха у Патриарха Кирилла практически нет, нагрузки огромные, каждый день богослужения, встречи и миссия,миссия и еще раз миссия. Патриарх «исчезает» из официальных сводок изредка на пару недель и эти краткие перерывы необходимы ему для интенсивных нагрузок — по свидетельству о.Владимира Вигилянского, Патриарх Кирилл переплывает Волгу. Эти краткие «миниотпуска» Патриарх ,как правило, проводит в резиденции Патриархов Московских под Геленджиком, лживо называемой «воинствующими безбожниками» его «личной резиденцией». Патриарх не раз признавался в своей любви к горным лыжам, плаванию и интенсивной ходьбе, благодаря чему он преодолел последствия сердечно сосудистых проблем, вызванных колоссальным нервным напряжением- борьба за Русскую Церковь идет «не на жизнь, а насмерть». И в 71 год Святейший находится в отличной физической форме, выглядит на 50 лет! А как бы хотели компрадоры видеть о главе Русской Церкви страдающего деменцией косноязычного паралитика… Не дождутся!
Что касается Ставропигиальных приходов. По канонам -они в Москве, Патриаршей епархии, все такие- любой священник лишь помощник епископа своей области. А общины в КАЖДОМ микрорайоне можно создать,как правильно, сверху, назначив священника на район, который и будет собирать общину, ибо большинство жителей московских огромных «спальных» районов- крещеные, но непросвещенные люди, понятия не имеющие о церковных общинах и о том, как их создавать. А в Москве нужно не 200, а 2000 новых храмов! Вот почему создаются ставропигиальные приходы и вот почему из-за них так бесится антицерковная пропаганда.

Важной составляющей антицерковной пропаганды является десакрализация Церкви, но эта «дешевка» легко опровергается.

Тут мне агрессивный безбожник репостит антицерковную агитку » о храмах как источниках инфекции». В ответ и я,и миллионы моих единоверцев, причастившихся сегодня, в праздник Преображения Господня, святых Христовых Тайн , можем засвидетельствовать, что никакие инфекции через лжицу,ложечку, с которой мы все причащаемся, не передаются. Это зримое доказательство благодати Святого Духа, действующей в Церкви и Ее Таинствах. Иначе бы мы не вылезали из больниц-ведь мы причащаемся из одной лжицы регулярно.

Кирилл Фролов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ