Недавно  в книге по истории открылась страница как раз с поднятым кулаком! Мы этого не очень знаем, потому что у нас история преподаётся по другим учебникам и более того — отечественная история и история мировая оторваны друг от друга. 

Оказывается поднятый кулак — символ движения «Власть чёрных», которое организовали радикальные активисты борьбы за права темнокожих в 1960-х гг.

В книге рассказывается о  «Сидячих демонстрациях» и рейсах Свободы. Это сразу напоминает про сидение на Болотной и гуляние по скверам…

А в США в феврале 1960 г. тёмнокожие студенты из Гринсборо ( штат иди государство Северная Калифорния) организовали первую сидячую демонстрацию против расовой дискриминации, отказавшись освободить в столовой «места для белых». Тем самым они показывали что афроамериканцы всё ещё не имели тогда элементарных прав. Кстати, их государство все равно при этом учило СССР как жить…

В 1961 году группа из белых и афроамериканских активистов совершили целый прорыв в американской демократии … Готовы? Они вместе (!) поехали на автобусе. Такие поездки стали называть рейсы «свободы».  То есть до этого у них были раздельные поездки для разных рас! И они нас учат демократии  и толерантности!

В апреле 1962 г. Мартин Лютер Кинг  организовал митинг в Бирмингеме (Алабама), а затем в августе повёл людей маршем «на Вашингтон», где произнёс свою знаменитую речь » У меня есть мечта». В результате этих выступлений в 1964 году в США был принят «Акт о гражданских правах», в котором многие формы дискриминации были объявлены вне закона. ТО есть до этого дискриминация была в порядке вещей и закона.

Кстати, Кинг — тоже лауреат премии мира. Он же был поклонником Махатмы Ганди и руководствовался принципами ненасилия.

Левый кулак, поднятый вверх избирается специалистами из США по цветным революциям именно потому, что показывая его в СМИ и  по ТВ можно заранее рассчитывать на поддержку революций американскими гражданами, сочувствующим  борьбе за всё хорошее против всего расистского и не справедливого.

Есть прекрасный демотиватор с перечислением того же кулака по разным странам цветных революций: Сирия, Бахрейн, Сербия, Югославия, Украина, Грузия, Киргизия, Иран, Армения и опять Украина. Россия на очереди, как впрочем и Беларусь. Плакатики тоже имеются.

Украина
Украина
Гонконг
Гонконг
Египет
Египет
Правый сектор тоже против ... Януковича (аморального)....
Правый сектор тоже против … Януковича (аморального)….
Куба, ОСНААЛА 1970
Куба, ОСНААЛА 1970
Попытка во время выборов
Попытка во время выборов
Движения 6 апреля, Египет, 2011
Движения 6 апреля, Египет, 2011
Заготовки для России
Заготовки для России
Против Лукашенко и следовательно против Беларуси, но он молодец, выпер всех устроителей из страны. Они сами поразились как они их всех вычислили.
Против Лукашенко и следовательно против Беларуси, но он молодец, выпер всех устроителей из страны. Они сами поразились как они их всех вычислили.

Всё очень похоже и главное, ни в одной стране после цветной революции не стало жить лучше.

 Кто ж готовит эти кулачные революции. Попался рассказ сербских активистов оплота.»Деньги в буквальном смысле шли мешками через границу, — рассказывает профессор Душан Янич. — Никогда не видел такого количества наличных! Больше всех заплатила Америка, но среди спонсоров были Норвегия, Греция, Япония, местные бизнесмены, даже итальянские профсоюзы. Когда история приближается к концу, всегда приходят те, кто даст тебе денег…».

«Да, в моральном смысле нам было трудно брать деньги от американцев, — говорит один из лидеров «Отпора» Иван Марович. — Трудно, потому что они нас бомбили…».

«Все вы, журналисты, думаете, что «Отпор» был организован ЦРУ или масонами. Чушь! «Отпор» — аутентичный сербский продукт, сделанный молодежью Сербии, — говорит бывший лидер «Отпора», а ныне член парламента Сербии Срджан Миливоевич. — Сейчас появились домыслы, что нас готовили по книгам Джина Шарпа «Ненасильственное сопротивление». Но Джин Шарп — теоретик, а мы — практики. Мы изобрели тысячу трюков и создали собственную теорию, а после свержения диктатора Милошевича наши ребята отправились в путь по миру — нести опыт мирной борьбы в Бирму и на Мальдивы, в Грузию и Украину».

«Отпор» под опекой профессионалов

В 1999-2000 годах сербскими студентами из «Отпора» всерьез занялись профессионалы из западных спецслужб… американское бюро помощи, особая программа для сербов в Политической академии Центральной и Юго-Восточной Европы, семинары для активистов.

Парижские пуськи против морали
Парижские пуськи против морали

Лекции в отеле «Хилтон» в Будапеште активистам «Отпора» читали лучшие специалисты по психологической войне, работавшие в Восточной Европе во время «бархатных» революций. «Звездой» семинаров стал американский полковник в отставке Роберт Хелви, профессиональный контрразведчик. Под руководством американских инструкторов «Отпор» поменял структуру движения: вертикаль заменили горизонталью.

«Мы поняли, что нам не нужны лидеры, — говорит Иван Марович. — Лидеров легко купить. После успешных протестов их могут переманить политические партии, и движение останется обезглавленным. Лидеры могут нас продать, или их могут шантажировать и даже убить… Движение «Отпор» само по себе должно было стать брендом, а бренд в тюрьму не посадишь. Следующей нашей задачей было увеличить количество репрессированных.

Репрессии надо понимать и использовать в своих целях, как прием в джиу-джитсу… 
Нужно вовлечь как можно большее количество людей в административные аресты… Если власть арестовала пять человек, для нее нет проблем. А вот если больше, куда их девать? У нас была ситуация, когда полиция арестовала столько ребят, что не хватило комнат в каталажке…Молодым крайне важно быть звездами, и чтоб все видели их и восхищались. Мы придумали бренд движению: черно-белый сжатый кулак, стилизованный в духе партизан времен Второй мировой войны, и краткий лозунг «Готов jе!» («Ему конец!»). Тем самым внушалась мысль: мол, мы партизаны, а Милошевич наци…».

А всё было наоборот…

Сжатому кулачку была суждена долгая и веселая жизнь

“Революция Роз” в Тбилиси в 2003 — символ «кулак». Кулак ушел к активистам в Кению и Венесуэлу. Кулачок в «оранжевом» Киеве и символ Египетской революции на площади Тахрир… Кулачок на фото с демонстрации «За честные выборы» в Санкт-Петербурге.

«Символ важен, чтоб достичь единства, дать людям впечатление, что они все находятся под одним зонтиком… В 2000 году перед выборами мы всех свалили в одну кучу под общим флагом: монархистов, республиканцев и националистов, левое и правое крыло». (Аналогия с Болотной)
«В какой-то момент это стало отвратительным: движение подбирало все, что плохо лежит, даже подонков из криминальных структур и экстремистов, — рассказывает политолог Душан Янич, — лишь бы ненавидели Милошевича. Оппозиция искала предателей повсюду: в секретных службах и среди военных, переманивая их на свою сторону. Так бывает всегда, когда цель — свергнуть лидера: Саддама Хусейна, Каддафи или Милошевича… Где же мораль? Бороться надо за что-то позитивное, а не за то, чтоб кого-то убрать. Почему американская философия «хороших и плохих парней» так полюбилась во всем мире? Это теория упрощения, делящая мир на черное и белое, кого наказать, а кого наградить. Она освобождает людей от необходимости думать».

6 октября 2000 года после стотысячных демонстраций протеста в Белграде против «нечестных выборов» и захвата толпой здания парламента Слободан Милошевич вынужден был подать в отставку. А в 2001-м его арестовали и передали Гаагскому трибуналу… Страна под названием Югославия перестала существовать. Заключительный этап грандиозного процесса дробления одной из крупнейших европейских держав на мелкие удобоваримые части успешно завершился. Балканы вновь превратились в клубок слабых, вздорящих, ненавидящих друг друга народов, в любой момент готовых достать ножи. После духовного опьянения «мирной революцией» наступило похмелье.

Пуськи против Путина и РПЦ
Пуськи против Путина и РПЦ

После революции недоросли из «Отпора» оказались не у дел в Сербии.

Но к ним стали обращаться за помощью «угнетенные» из различных стран (Зимбабве, Кении, Мальдивских островов, Грузии, Украины, Молдовы, Беларуси, Венесуэлы, Ливана и т.д.) с просьбой: «У нас тоже есть свой диктатор, которого мы хотели бы свергнуть. Не могли бы вы рассказать нам, КАК это делается?»

Письма от «угнетенных» не были просто криком о помощи. За ними стояли ВЛИЯНИЕ и ДЕНЬГИ. Всемирно известные американские фонды предлагали полное покрытие расходов на революционный консалтинг и подготовку «цветных» переворотов. Это называлось «продвижением демократии в массы и созданием гражданского общества».

И про любовь к футболкам…

Бокерия в офисе Брюса Джексона в Вашингтоне презентует ему футболку с символикой грузинской революции - тот же черный сжатый кулак, что использовало молодежное движение «Отпор» в Сербии и 30 годами ранее - Антибольшевистский блок народов.
Бокерия в офисе Брюса Джексона в Вашингтоне презентует ему футболку с символикой грузинской революции — тот же черный сжатый кулак, что использовало молодежное движение «Отпор» в Сербии и 30 годами ранее — Антибольшевистский блок народов.

Не то что кулак раньше не использовался в выражении своего решительного настроения революционерами разных мастей. Даже Хрущёв кулаком размахивал, в который заботливые друзья СССР вложили туфлю, однако всё же это не становилось сиволом движения. Символом движения становились серп и молот, красный флаг, звезда. Кстати, Рот Фронт, Но пасаран — наиболее близкие символы по графике к подобному ряду, однако если одни боролись с фашистами, то другие используют  этот символ сейчас для конспирации свои истинных мотивов.

В сербском объяснении как они использовали этот знак выходило что Милошевич «фашист», а по делу их страну слили антисербские фашисты. ТО есть партизанский символ использовали для конспирации целей и  оболгании национального лидера.  Это ещё один пример «приватизации» значимого символа движений к свободе и равенству для своих целей. Этот приём использовали с Толоконниковой. На фото с Красной площади они держат один символ — борьбы феменисток, а потом Толоконникова стала ходить в футболке с надписью «Но пасаран».  Хотя она как раз за вещи, которые хотел сделать в нашей стране Гитлер, как-то пропаганду извращений и свободу абортов и это несмотря на то, что она мать.

Записки на манжетах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ