Бизнесмен Аркадий Израилевич не разделяет позицию «защитников» Куропат, которые проводят регулярные акции протеста у ресторана «Поедем, поедим», допуская даже тот момент, что в урочище могут быть захоронены тела тех людей, которые заслужили того, чтобы их расстреливали.

Соответствующую позицию он озвучил в интервью «Белгазете».

«Почему они (оппозиционеры -, прим. ред.) вцепились в Куропаты? А почему они не пикетируют КГБ, чтобы тот рассекретил документы о том, кто расстрелян в Куропатах? Я не хочу кощунствовать, но, может быть, там были те, кого и нужно было расстрелять?» — задался вопросом Израилевич.

В то же время бизнесмен настаивает на том, что при строительстве заведения сети «Бульбаш-холла» не были нарушены границы охранных зон, о чем так неистово кричат оппозицонеры.

«Даже если нарушены — есть цивилизованные пути решения таких проблем. Я живу возле мемориала ”Яма” — почему ни у кого не болела душа, когда там строили гостиницу ”Хилтон”, в 20—50 метрах от ”Ямы” находится масса ресторанов, в которых по ночам музыка играет (и еще как играет!). Парк челюскинцев, Тростенец — в любой точке Минска когда-то что-то нехорошее происходило», — напоминает он.

Также в интервью особой критике Израилевич подверг участников оргкомитета по «защите» урочища и публициста Дениса Ивашина, с которым судился.

«На мой взгляд, автор статей в издании ”Новы час” Денис Ивашин, главный редактор газеты Оксана Колб являются членами, как я их называю, ”экстремистской группы батьки Северинца и матки Шапутько”», — указывает бизнесмен.

Напомним, 10 сентября газета «Новы час» выиграла судебный процесс у Аркадия Израилевича, требовавшего 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за лживые статьи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Я не хочу кощунствовать, но, может быть, там были те, кого и нужно было расстрелять?» — задался вопросом Израилевич.»
    прискорбнейшее невежество в отношении хорошо известных любому мало-мальски осведомлённому жителю Беларуси, особенно евреям, фактов:
    в т.н. «куропатах» были разрыты могилы жертв геноцида во время немецкой оккупации. нимкакого отношения к «расстрелам НКВД» эти братские могилы не имеют. См.также статью «куропаты-долгий путь к истине» тут на сайте.
    краткий обзор фактов — см. в моих комментариях к статье Ю. Чирвы о «куропатах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ