В Беларуси нашли нелегальный арсенал. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с госсекретарём Совбеза Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

О выявлении арсенала Президенту доложил министр внутренних дел Игорь Шуневич:

«Вот сейчас министр докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулемёты, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее».

Глава государства подчеркнул, что боевое оружие в Беларусь попало из-за рубежа:

«Коллекционируют? Так боевое же всё оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели — в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность — нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму».

Президент подчеркнул, что границу с Украиной надо закрыть «не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», сообщает БЕЛТА.

В начале сентября сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД  изъяли у жителя г.п. Городея Минской области огнестрельное оружие, включая автомат Калашникова с приспособлением  для бесшумной стрельбы, пулемёт, 5 автоматов, 10 винтовок, 10 пистолетов, 28 гранат, 265 взрывных устройств, порядка 2 кг взрывчатых веществ и около 10 тыс. патронов различного калибра.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не надо думать, что «партнёры» даже на один день оставляют планы вооружёных выступлений против народной Беларуси.
    слава тем, кто бережёт наш мирный сон, да помогает им Б-г против фашистской нечисти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ