Глава Беларуси Александр Лукашенко назвал Германию одним из основных партнеров Минска в Европе и мире.

 

Об этом он заявил в поздравлении президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру с национальным праздником — Днем германского единства, которое обнародовало пресс-служба главы государства.

 

«Современная Германия неизменно является одним из основных партнеров Беларуси в Европе и мире, в том числе в сфере обеспечения мира и стабильности в Европейском регионе», — говорится в поздравлении.

 

Глава государства выразил уверенность, что недавний визит в Беларусь Франка-Вальтера Штайнмайера и встреча с ним поспособствовала дальнейшему углублению двустороннего диалога и реализации существующего потенциала белорусско-германского сотрудничества.

 

Напомним, что в конце июня текущего года президент Германии приезжал в Минск для участия в конференции «Помнить ради общего европейского будущего». Мероприятие было посвящено официальному открытию второй очереди мемориального комплекса «Тростенец» под Минском.

politring.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а што рабиць… «мы вот с немцами дружим. с немцами! жизнь заставляет…» — сказал как-то Бацька в интервью с опп.журнашлюшками, по другому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ