Глава государства определил приоритеты развития белорусской армии и поставил задачу создавать в стране собственные новые образцы вооружения и военной техники.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил необходимость создавать в стране собственные новые образцы вооружения и военной техники, а также модернизировать старую.

Сегодня глава государства в ходе рабочей поездки посетил полигон в Ивацевичском районе, где ему военные продемонстрировали современные образцы оружия и техники.

«Мы тут собрались не для того, чтобы кому-то грозить или развернуть какую-то пиаровщину. Это наша обыденная жизнь», — приводит слова Лукашенко пресс-служба.

Он отметил, что ранее уже была поставлена задача приступить к разработке новых образцов оружия, необходимых для обороны Беларуси, но их создание очень затратно и нужно модернизировать уже имеющиеся образцы.

Самолеты — не главное

«Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска. Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти. То есть скорость, маневренность. И под эти войска — силы специальных операций и прочие — мы должны были создавать в том числе и новое оружие. Но только то, которое надо»», — сказал глава государства.

«Нам не нужны авианосцы, мы не будем вести свои самолеты к чужим берегам. Мы не собираемся воевать за тридевять земель. Нам надо защитить Беларусь. И под это надо создавать самую современную армию и соответствующее вооружение», — подчеркнул Лукашенко.

Путин нас понимает

Он также пояснил, почему была поставлена задача создавать именно отечественное вооружение.

«Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра? Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие — стрелковое, для мобильных войск технику — то, что мы можем создавать. И модернизировать до современного уровня ту технику, которая у нас имеется», — сказал Лукашенко.

«Самолет для нас уже не оружие. Любой самолет на взлете видят натовцы. Поразить сегодня самолет, уничтожить — никаких проблем нет. Они могут, и мы можем. Мы видим за тысячу километров любой самолет, который поднимается на аэродроме», — сказал глава государства.

Вместе с тем он отметил, что авиация нужна для контроля воздушного пространства, своевременного реагирования.

«Нужны беспилотные летательные аппараты, высокоточное оружие (мы его создали — свою ракету). Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету. Ну и силы специальных операций надо оснастить так, чтобы они могли воевать на своей территории. И если кто-то посмеет, значит (мы не скрываем это), диверсионные группы нанесут удар и на той территории, с которой последует нападение на Беларусь», — заявил президент.

sputnik.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С внешней безопасностью у нас слава Б-гу всё в прочных и надёжных руках.
    а по внутренней необходимо браться за законадательство и исполнение в области демографии и традиционных ценностей, где царит разруха.
    в настоящий момент законадательно не осуждены и надо браться за
    1. аборты
    2. пропаганду гомосексуализма
    3. мужеложествование несовершеннолетних.
    нужен спецназ. не только танки и самолёты, даже ракеты и не помогут.
    тут нужен такой «полонез», чтобы чэрцям с их «целями развития» тошно стало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ