Задержанный признался, что хотел «отправить сообщение», но не пояснил, что конкретно имеет в виду.

Бывший американский военный направил письма с касторовыми семенами в Белый дом и Пентагон и сообщил, что аналогичные «послания» отправил президенту России Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II, свидетельствуют опубликованные в СМИ документы суда.

Об отравленных письмах, полученных в Пентагоне, Белом доме и ФБР, стало известно в минувший вторник. Позднее по подозрению в их отправке задержали 39-летнего бывшего военного Уилльяма Клайда Аллэна Третьего. Мужчина дал признательные показания.

Задержанному были выдвинуты обвинения по пяти пунктам, ему грозят десятки лет в тюрьме. По данным телеканала KUTV, который опубликовал обвинительные документы, американец рассказал, что «отправил письма из расположенного рядом с его домом почтового отделения в районе 24 сентября 2018 года». Он также пояснил, что касторовое семя положил в каждый конверт и «проинформировал, что отправил письма с аналогичным содержимым генпрокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии и российскому президенту Владимиру Путину».

Экс-военный признался, что хотел «отправить сообщение», но не объяснил, что конкретно имеет в виду. Обвиняемый приобрел около ста касторовых семян в интернете. По документам суда, токсичное вещество рицин содержится в касторовых семенах. Извлечь яд «сравнительно легко», для этого не требуются технические знания, уточнили в суде.

sputnik.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ