Законопроект МВД Беларуси о противодействии домашнему насилию, по мнению Президента, «всё это дурь, взятая прежде всего с Запада». Александр Лукашенко призвал народ не волноваться и заверил, что власти будут исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта.

«Где-то кто-то брякнул — о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье», — заявил глава государства журналистам в ходе посещения учебного полигона в Ивацевичском районе.

Белорусский лидер считает, что законопроектом о противодействии домашнему насилию должно заниматься не столько МВД, сколько другие структуры, и в первую очередь представители местных органов власти, общественные организации, правительство, Администрация президента. Однако и мнение милиции при этом, по словам Александра Лукашенко, также необходимо учитывать.

Президент признался, что не является сторонником того, чтобы наказывать детей. Но порой бывает такое, что этого не избежать.

«Надо исходить из той ситуации, которая у нас складывается. Хороший ремень иногда тоже полезен для ребёнка. Не для всех, конечно», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что «будет так, как нужно и выгодно нам, исходя из наших традиций и опыта».

Напомним, летом Координационный Совет общественных просемейных сил Беларуси обратился к Президенту с просьбой не допустить принятия закона «О противодействии домашнему насилию» в нынешней редакции МВД. Пролайферы считают, что предложенная редакция закона нарушает конституционные права граждан, а также «закладывает принципы, противоположные учению Церкви и традициям народа». Недовольство авторов обращения вызывает и запрет на наказание детей.

Как ранее сообщили в Министерстве внутренних дел, почти 120 тыс. сообщений о домашнем насилии поступает в органы внутренних дел каждый год.

4esnok.by

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Итак, по-чесноку. наступило, как говорят на иврите «регаъ гьаэмэт» — минута правды-истины. уся проўдачка, по-полешукси.
    стало очевидно всем: последовательная деструкция законодательства в семейно-социальной сфере, к которой по-кротячему ведут страну начиная с 2000г. (когда было узаконено мужеложествование несовершеннолетних, через стагнацию в абортивном беспределе, который освятил «новый» закон о здравоохр., через метадон, через антиконституционное «защитное предписание», через вредительские приказы и клинические протоколы минздрава) — грантососные и /или подкупленные и /или оболваненные, и/или разделяющие ортофобские, либерастические антисемейные взгляды отряды чинодрильи — вовсе не с «молчаливого одобрения» всенародно избираемого Главы государства происходит.
    всенародно избираемого — на ОСНОВАНИИ ТОГО АКСИОЛОГИЧЕСКОГО ПОЛЯ, КОТОРОЕ ОН ЗАЯВЛЯЕТ, которое — снова чётко очертил на полигоне у наших «горячих» границ.
    а — В ОБХОД его.Будучи занят безопасностью, обороной границ и мирной жизни каждого, экономикой (которая по мнениям размаитых, на зарплате буржуев востока и запада «экспертов», — уже два десятилетия «обязательно рухнет через год»…), которая даёт нам не «хороший» — а ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ общественный транспорт, тёплые — не только виллы богатеев, а каждую кваритиру и каждое учреждение, разнообразные и ОТЛИЧНЫЕ (исключая, увы, родовспоможения-об этом ниже) медуслуги,
    наш народный Президет отдал семейно-репродуктивную сферу в ведение «специалистов» «пирамиды», не предусмотрев ЭФФЕКТИВНЫЙ НАДВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (такой, как существует по охрвне животного и растительного мира), исходя из презумпции добросовестности чиновников этой сферы…

  2. Аляксандр Рыгоравич, Бацька наш ! Храни тебя Всевышний, во всех храмах страны молятся за тебя евреи, мусульмане и христиане всех конфессий, где штодня, где раз в неделю, где по праздникам.
    https://youtu.be/YPhRBao0PK0
    Не «брякнул кто-то» — а сонм чиновья С НАЧАЛА ГОДА МАССИВНО ПИАРИЛ И ПРОКАЧИВАЛ И ЧЕРЕЗ СМИ ОБОЛВАВНИВАЛ НАРОД бредом о «семейном насилии». и если бы НА ЭТОТ РАЗ не поднялись по всей стране, начавшись в городе на Днепре, где в 41 на три недели задержали немцев, — Могилёв, могила врагу! -МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ встающего во весь рост патриотического ценностного гражданского общества, тех 80%, которые с 1994 года голосуют за ТЕБЯ ! — протащили бы и эту хрень, не дай Б-г!
    нету, нету презумпции верности национальным интересам, традиционным ценностям и неподкупности у чиновья, которое знается с глобальными фондами по сокращению населения и подрыву института семьи !

  3. Координационный Совет общественных просемейных сил Беларуси инициировал этим летом массовые обращения к Президенту с требованием запретить пропаганду извращений несовершеннолетним. Это обращение поддержали Предстоятель РКЦ и все главы евангелических Церкевй на Беларуси.
    многие тысячи обращений поступили в Администрацию.
    принять физически обращения — первая линия паркана чынадрыльли отказалась наотрез, обращения были посланы по почте. первоначальный — шутовской- ответ поступил за подписью даже не главного столоначальника, а ЗАМа начальника стола приёма граждан. почему шутовской? потому что пропаганда извращений ПОПРОСТУ НЕЗАПРЕЩЕНА, а всё что незапрещено — разрешено, и представление в позитивном свете извращенского образа жизни, однополых «отношений» — по-белорусски «памяркоуна» и по-западному изощрённо внедряется в сознание незрелых будущих граждан — через секспросвет в школах, через заказные от глобальных фондов статьи в официозах, где в «толерантность» уже повсеместно наряду с «этноконф.принадлежностью» и т.д. включают «ориентацию», через проводимые инофондами проплаченые акции, как «сакавицкие сустрэчы» в БНТУ в этом году где «семейный детский театр» давал представление «форуму ЛГБТ». Это положение на местности, ЭТО- РЕАЛИИ.
    А ЗАМ.столоначальника пишет, что «не выявлена пробельность законадательства». правильно Президент как-то сказал, что «русский язык нам не чужой, мы его и создавали!». «московское» аканье, посеянное «белорусцами», грамматика Смотрицкого, Симеон Полоцкий… и вот — новополоцкие созидатели русского языка. «пробельность» не усматривают !…
    нам … в глаза, а мы — «роса»…

    • одна из входящих в Совет организаций обратилась к замстолоначальнику с ясными вопросами:
      1. Было ли подано Президенту массовое коллективное письмо граждан?

      2. Если ответ на вопрос 1 положительный:

      Какие указания дал Президент по рассмотрению массового обращения?

      3. Если ответ на вопрос 1 отрицательный:

      Кто принял решение НЕ подавать Президенту обращение многих тысяч граждан?
      как вы думаете, ответили они?
      верно, дудки. https://cloud.mail.ru/public/8Jfo/23UnyWDnU . не лыком шиты белчиновники.
      но уже ясно, что
      ОТВЕТ НА ПЕРВЫЙ ВОПРОС — ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
      и уже им ясно, ЧТО ЗА ЭТО — ПРИДЁТСЯ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ. извиваются, но уже до штабных линий паркана чынадрыльли подбираемся. Уже спадар-таварыш В.Г. Жевняк подписал:
      «решение по обращению …принято уполномоченными должностными лицами Администрации… в отношении действий должностных лиц по работе с обращениями…сообщаем, что данное управление осуществляет свою деятельность в рамках полномочий, предоставленных правовыми актами».
      хо-хо. а мы потребуем — назовите ФИО и должности. и акты перечислите. и как обжаловать, плиз.
      или Вы не обжалуемы, «должностные лица» Администрации?
      ну-ну. это мы посмотрим. кто летает высоко — будет падать низко. зараз паглядзицё, что с пиарщиками насилия над семьёй будет. какие «светлые» головы полетят.
      так что никто ничего у нас не «брякает», Александр Григорьевич. всё в «рамках полномочий, предоставляемых правовыми актами». в ЭТИХ РАМКАХ — пиарили бред о психологическом и экономическом насилии. в ЭТИХ РАМКАХ самозванные цензоры решают, ЧЬИ обращения Вам показывать, а ЧЬИ — семи с половиной тысяч человек — НЕ показывать.
      трэба, трэба на их кошку. бо псуюць сабе патрошку. тыя мышы з пацуками. как говаривал старик Крапива.

  4. кошка же — НАДВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ над всей семейно-репродуктивной сферой. как с животным и растительным миром. кто будет отдыхать и охотиться в наших лесах? китайцы и немцы ? россияне ?
    вредительское родовспоможение, когда вместо круглосуточного режима работы, очевидно необходимого для роддомов — работают только в «рабочие часы», зверски «стимулируя» роды, чтобы за смену управиться — либо предлагая несчастным женщинам подписать, что «хотят рожать без помощи медперсонала» !!!…!!!, см. стр.50 в https://cloud.mail.ru/public/FLKK/2jSFWByTF — лишь один штрих полного провала в этой ПО-ФАКТУ БЕСКОНТРОЛЬНОЙ сфере.
    я обращаюсь ко всем, кто читает этот патриотический сайт, которого много лет ждало молчаливое большинство, обращаюсь к тем, кого непосредственно знаю и ко всем:
    сделайте всё, чтобы экспертный Совет при Совбезе Республики взял семейно-репродуктивную сферу как ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДМЕТ ДЕТАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА. в моём труде о ПОДВЛАСТНЫХ демографических угрозах в Беларуси названы и проанализированы ТРИ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ПОДВЛАСТНЫЕ УГРОЗЫ: деструкция законадательства; сотрудничество чиновья с глобальными фондами по сокращению населения и подрыву института семьи; отсутствие надведомственного контроля над Минздравом. предлагается и создание специального органа ПРИ Президенте, по образцу надведомственного органа по охране животного и растительного мира. https://cloud.mail.ru/public/5qzX/AmM6jRioB .
    пока он не создан, или вместо его создания — ТАКУЮ ФУНКЦИЮ ОБЯЗАН ВЗЯТЬ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ СОВБЕЗА.
    события последнего времени в минздраве, и заявление Главы государства на полигоне про заимствование норм с Запрада —
    показывают правоту моего анализа.
    времени — не без пяти двенадцать, а — пол-первого!
    остановить и повернуть вспять деструкцию законодательства!
    развернуть на 90% провальную семейную политику, хитро продуманную глобальными фондами под бел.лозунгиаду. «поддержка многодетных семей» ?!!?
    менее 5 процентов семей добираются до третьего ребёнка ! ! ! а семей тоже всё меньше, и В БРАК ВСТУПАЮТ ВСЁ ПОЗЖЕ, И ЖЕНЩИНЫ ПЕРВОГО РОЖАЮТ ВСЁ ПОЗЖЕ И ВСЁ ТЯЖЕЛЕЕ ПОСЛЕ МНОГИХ ЛЕТ БЛУДА С КОНТРАЦЕПЦИЕЙ, АБОРТАМИ, КУРЕНИЕМ.
    поддержка ЛЮБОГО МАТЕРИНСТВА, КРОВ КАЖДОМУ РЕБЁНКУ С ТЕМ КТО ЕГО РАСТИТ, РЕАЛЬНЫЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ НАЧИНАЯ С ПЕРВОГО!
    прекращение СОП-террора против матерей одиночек и малоимущих семей!
    ЖЁСТКАЯ УВЯЗКА ДОХОДОВ МАЛОИМУЩИХ С ДЕТНОСТЬЮ — не обратная, как сейчас до третьего, — А ПРЯМАЯ !
    взять под контроль НЕсотрудников Минздрава — абортивную индустрию и родовспоможение, «дружественные подросткам» кабинеты по насаждению бесплодия и сокрытия противоправной деятельности (возраст согласия у нас — 16 лет).
    ВХОДИТЬ С ДОКЛАДОМ К ПРЕЗИДЕНТУ ПО ЭТИМ ТЕМАМ, КАК ВХОДЯТ ПО ТЕМАМ ОХРАНЫ ГРАНИЦ И ВОЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ОСТАНОВИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ОБВАЛ !

    • Поддерживаю предложения Игаэл Львович Йегуди!!! Предлагаю также потребовать от правительства запретить на территории Беларуси деятельность инофондов и организаций ЮНФПА, ЮНЕСКО, USAID и т.п., которые ведут в нашей стране подрывную деятельность против института семьи, против молодёжи и подростков, насаждая ювенальную юстицию, гендерную идеологию ЛГБТ, растление малолетних через секспросвет и многое другое.

      • массовые обращения к Президенту!
        БАЦЬКА ЖДЁТ ИХ !
        правду — на свет !

  5. кошка же — НАДВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ над всей семейно-репродуктивной сферой. как с животным и растительным миром. кто будет отдыхать и охотиться в наших лесах? китайцы и н
    вредительское родовспоможение, когда вместо круглосуточного режима работы, очевидно необходимого для роддомов — работают только в «рабочие часы», зверски «стимулируя» роды, чтобы за смену управиться — либо предлагая несчастным женщинам подписать, что «хотят рожать без помощи медперсонала» !!!…!!!, см. стр.50 в https://cloud.mail.ru/public/FLKK/2jSFWByTF — лишь один штрих полного провала в этой ПО-ФАКТУ БЕСКОНТРОЛЬНОЙ сфере.
    Экспертный Совет при Совбезе Республики должен взять семейно-репродуктивную сферу как ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДМЕТ ДЕТАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА. в моём труде о ПОДВЛАСТНЫХ демографических угрозах в Беларуси названы и проанализированы ТРИ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ПОДВЛАСТНЫЕ УГРОЗЫ: деструкция законадательства; сотрудничество чиновья с глобальными фондами по сокращению населения и подрыву института семьи; отсутствие надведомственного контроля над Минздравом. предлагается и создание специального органа ПРИ Президенте, по образцу надведомственного органа по охране животного и растительного мира. https://cloud.mail.ru/public/5qzX/AmM6jRioB .
    пока он не создан, или вместо его создания — ТАКУЮ ФУНКЦИЮ ОБЯЗАН ВЗЯТЬ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ СОВБЕЗА.

  6. Этот проект закона — Стамбульская конвенция, цель которой — внедрение ЛГБТ и создание надправительственной структуры, которая бы имела доступ к персональным данным граждан под предлогом борьбы с насилием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ