Девочка пробежала 10 километров за один час – не каждый взрослый сможет.

На прошедшем 9 сентября Минском полумарафоне 6-летняя минчанка Полина Тимофеева пробежала дистанцию 10.55 км за 1:07:22. То есть каждый километр она пробегала за шесть с лишним минут – хороший темп даже для взрослого.

По опубликованным на сайте Минского полумарафона правилам, на такую дистанцию можно было заявиться только с 14-летнего возраста. Однако для девочки организаторы сделали исключение.

К Минскому полумарафону Полина Тимофеева подготовилась за пару месяцев. Бегать девочка начала в мае этого года.

– Вообще идея была у меня начать бегать и поучаствовать в Минском полумарафоне, – рассказывает в интервью Russia Running отец девочки Андрей. – Как сейчас помню, собираюсь я на первую пробежку, а Полина спрашивает: «Ты куда? А можно я с тобой?» В первый же день она пробежала 2 км без остановки. Да, задачу ставил пробежать как можно медленнее, но без остановки.

Затем Полина начала бегать все больше и больше. К моменту заявки на полумарафон девочка спокойно пробегала пять километров. Но заявиться решила сразу на «десятку».

– Хотелось попробовать то, что ни разу не делали, да и детей учим ставить для себя большие цели и не бояться их, – объясняет решение отец.

Другие участники полумарафона очень удивлялись, когда видели на дистанции шестилетнюю девочку. Тем более, не на самой короткой, а на средней дистанции. Впечатлениями от забега Полина поделилась в интервью Russia Running.

– Мы бежали всей семьей, брата родители везли на самокате. Костюмы у нас были суперсемейки из мультика. На старте все думали, что мы перепутали время и должны бежать 5 км, а не 10. Многие не верили, что я добегу, говорили, что папе придется взять меня на руки. Но уже после 3-4 км все только и говорили, какая я молодец, и расспрашивали родителей, как у меня так получается. Ближе к финишу было весело: многие шутили, что им стыдно, потому что я бегу быстрее, чем они. Это самая красивая и самая долгожданная медаль в моей коллекции. Я не только ее носила в школу, но даже спала несколько дней с ней, – говорила Полина.

Стоит отметить, что шестилетняя девочка благодаря бегу раскрутила свой Instagram. У нее уже 6,5 тысяч подписчиков. В нем Полина рассказывает о себе и своих достижениях. К примеру, она заняла призовое место в гонке с препятствиями Bison Race. Препятствия и правда серьезные.

Основной контент – результаты молодой бегуньи.

Пять километров за полчаса – легко!

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики уже носит девочку на руках.

С Ольгой Мазуренок Полина тоже уже знакома

Кстати, а за сколько 10 километров сможете (если сможете) пробежать вы?

by.tribuna.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ