Александр Лукашенко принял третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщает пресс-служба президента, они обсудили вопросы двусторонних отношений, а также международный контекст, в котором развиваются отношения Беларуси и Украины.

«Есть много проблем, которые я с удовольствием готов с вами обсудить, в том числе и по позиции Украины в СНГ. Как известно, Украина фактически заявила о выходе, но официально это событие еще не наступило. И на последнем саммите в Душанбе украинский флаг присутствовал, как всегда. Я так понимаю, что это процесс не одного дня. Наверное, и Украине рвать всякие связи с нашими государствами в отдельности и в целом с СНГ невыгодно. Поэтому будет какой-то процесс. Мою точку зрения вы знаете. Я всегда говорил о том, что выйти проще, чем потом войти, если надо будет. Но это суверенное дело Украины, мы вынуждены с этим считаться», — сказал белорусский лидер. 

Отметим, в конце октября в Гомеле должен состояться первый Форум регионов Беларуси и Украины. Ожидается приезд делегаций 18 украинских областей. Посещение форума президентом Украины Петром Порошенко пока не подтверждено.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ