Автобус может перевозить 170 человек одновременно, он предназначен для наиболее загруженных городских маршрутов.

Минский автомобильный завод выпустил первый автобус-«гармошку» особо большой вместимости и с «толкающим» приводом. Это самая ожидаемая новинка завода в этом году.

Длина автобуса составляет 18 метров при ширине в 2,55 и высоте в 3,1 метра. Автобус может перевозить 170 человек одновременно, учитывая это, он предназначен для наиболее загруженных городских маршрутов.

Его отличительной особенностью стала заднемоторная компоновка. То есть силовой привод находится не в головной части, как раньше, а в хвостовой. Это позволило сделать более просторным салон.

В новинке впервые используется уникальный узел сочленения 24.2 немецкой фирмы Hubner. Стоят 326-сильный двигатель от Mercedes класса Евро-5 и автоматическая коробка передач Allison (T375w/Ret). А в салоне предусмотрен мощный кондиционер с функцией обогрева.

Новый автобус сможет вместить до 170 человек и станет незаменимым на самых загруженных городских маршрутах
© ФОТО : МАЗ
Новый автобус сможет вместить до 170 человек и станет незаменимым на самых загруженных городских маршрутах

Новинку собираются представить на международном автобусном салоне Busworld в Москве с 23 по 25 октября. Изготовлен автобус был за полгода – работы проводились в Дзержинске и Минске.

Первый экземпляр раскрасили в цвета II Европейских игр, которые пройдут в 2019 году в Минске. Планируется, что новинку будут поставлять в страны ЕАЭС и дальнего зарубежья.

sputnik.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ