Журналист Флемминг Роуз в статье для датской газеты Berlingske развеял миф о слабости российской экономики. Мнение Запада о том, что она скоро рухнет, а Москва станет банкротом, ошибочно, уверен он. Материал перевело «РИА Новости».

Роуз подтвердил, что у России сейчас есть экономические трудности, возникшие в результате введения против нее санкций, а также из-за внутренних проблем, однако финансовая система страны чувствует себя гораздо лучше, чем принято считать на Западе. Многие в Европе и Америке полагают, что российский народ нищенствует и вот-вот случится мятеж против власти, однако это иллюзия, пишет журналист.

Он напомнил, что после прихода к власти президента Владимира Путина российская экономика претерпела значительные изменения и сейчас является седьмой в мире с учетом паритета покупательной способности. Выбранный путь развития поддерживает 47% граждан, чего не могут достичь власти ни одного западного государства.

Россия смогла избежать демографической катастрофы: средняя продолжительность жизни с 1990-х выросла на 8 лет. Она стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций и важнейшим поставщиком зерна. Кроме того, РФ, по словам Роуза, единственная в Европе страна, где появились цифровые гиганты, которые могут конкурировать с американскими компаниями Google и Facebook.

Журналист привел данные аналитического агентства PwC, которое предрекает, что к 2050 году Россия станет крупнейшей страной в Европе по количеству населения и первой на континенте по размерам экономики.

Лидерство Запада в мире больше не гарантировано, заключил Флемминг Роуз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ