Складывается впечатление, что украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, заявили в Минске.

Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало заявление руководителя МИД Украины Павла Климкина о том, что для граждан Украины посещение соседней страны небезопасно.

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства накануне заявил о том, что гражданам Украины находиться в Беларуси небезопасно.

«Вообще, складывается впечатление, что наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении ближайшего соседа – республики Беларусь», — заявил в четверг официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

По словам представителя ведомства, накануне Климкин в Вене нарисовал «страшилки о танковых армадах, нападающих на Украину с нашей стороны». При этом Глаз напомнил слова главы государства: если армады и могут пойти на Украину с территории Беларуси, то только тракторов и комбайнов.

«Нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу. Давайте спросим у 160 тысяч украинских беженцев, которые в разное время прибыли в нашу страну, – где им безопаснее жить и работать? Или у полутора миллионов граждан Украины, которые посетили нашу страну», — отметил Глаз.

Заявление главы МИД Украины совпало по времени с началом первого Форума регионов Беларуси и Украины. На мероприятиях ожидается участие и президентов двух стран.

sputnik.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ