В Кремле назвали тревожными сообщения о том, что во время одной из атак на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии беспилотниками управлял самолет-разведчик США.

«Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что все выводы, соответствующий анализ, будут проведены нашими военными, собственно, уже до этого обнародования был проведен. Эти детали в данном случае могут давать только военные», — заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомин сообщил, что во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление этими аппаратами осуществлялось с американского самолета-разведчика «Посейдон-8».

Российские военные неоднократно отмечали, что террористы активно используют БПЛА в Сирии, в частности при атаках на Хмеймим. По данным Министерства обороны РФ, только за август этого года средства ПВО базы сбили 47 беспилотников. Специалисты при этом обращают внимание, что в большинстве сбитых аппаратов были применены современные технологии: системы навигации, управления и сброса взрывного устройства. По мнению представителей МО РФ, данное обстоятельство прямо указывает на то, что «какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам».

antimaidan.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ