49% американцев не согласны с планами Дональда Трампа по выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом свидетельствуют опроса аналитической компании Civis Analytics.

За выход США из соглашения выступает 31% опрошенных. Ещё 20% респондентов затруднились с ответом.

Опросы также показали, что 54% сторонников Трампа поддерживают его решение о выходе США из соглашения. Против этого решения выступают 72% тех, кто на президентских выборах 2016 года голосовал за Хиллари Клинтон.

Опрос проводился с 20 по 22 октября, в нем приняли участие более 5,6 тысячи американцев.

20 октября Дональд Трамп заявил о решении  вывести США из Договора о РСМД. По словам американского президента, поводом для такого решения стали нарушения Россией условий договора, сообщает interfax.by.

Вчера глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США могут выйти из Договора о РСМД «либо очень скоро, либо через месяц-полтора». Такой прогноз министр иностранных дел сделал по итогам переговоров Владимира Путина с советником по нацбезопасности США Джоном Болтоном.

Соглашение утратит силу  через 6 месяцев после официального заявления одной из сторон о выходе  из Договора, сообщают РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ