В последние годы в Минск приходит так много разных брендов, что и не разберешься, откуда они все взялись. Сегодня расскажем о самых известных магазинах одежды, обуви, аксессуаров и косметики – без Zara, Bershka и Pull&Bear, этих испанцев и так все знают.

Одежда

Кoton

Страна: Турция
Магазины в Минске: ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ «Экспобел»

Кoton («Котон») – самый узнаваемый турецкий fast fashion-бренд молодежной одежды, который приехал в Минск в 2016-м. Ассортимент тут очень неплохой, а мужскую, женскую и детскую одежду можно купить по весьма лояльным ценам – раза в два ниже, чем в магазинах Inditex, хотя этот бренд называют турецким аналогом Zara.

Компания насчитывает почти 200 точек в Турции, количество магазинов в других странах перевалило за 80, а к 2023 году Кoton планирует стать самой крупной и быстроразвивающейся сетью в мире. Кстати, лицом пляжной коллекции бренда какое-то время была сама Алессандра Амбросио.

Reserved

Страна: Польша
Магазины в Минске: ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ Green City

Reserved («Резёрвд») – польский бренд, основанный в 2000 году и принадлежащий компании LPP SA наряду с магазинами Cropp, House, Mohito и Sinsay, которые с недавнего времени в Минске тоже есть. Reserved появился у нас раньше – с начала 2017 года минчанам доступен полный ассортимент женской, мужской и детской одежды со сменой коллекций четыре раза в год и их обновлением каждую неделю.

Кстати, этот бренд рекламировали известные модели Ирина ШейкКейт МоссСинди Кроуфорд и даже актер Дакре Монтгомери из «Очень странных дел».

Mango

Страна: Испания
Магазины в Минске: ТРЦ «Замок», ТРЦ Green City, ТРЦ Dana Mall, ТРЦ «Экспобел»

Два брата-турка основали Mango в 1984-м в Барселоне как бренд для женщин со средним доходом. Бренд очень быстро стал популярным и вышел на международный уровень. Позже тут появилась и мужская одежда – H.E. by Mango, но успех женской линии ей повторить не удалось.

Лицами бренда были такие знаменитости, как Клаудиа ШифферМиранда КеррКейт МоссМилла ЙововичНаоми КэмпбеллПенелопа Крус и Скарлетт Йоханссон – согласитесь, внушительный список, который, впрочем, не помешал Mango сохранить доступные цены.

Сегодня сеть представлена в 105 странах мира и насчитывает более 1000 магазинов, пять из которых в Минске.

Calzedonia

Страна: Италия
Магазины в Минске: ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ Galileo, ТРЦ «МОМО»

Это итальянский производитель пляжной одежды для мужчин, женщин и детей, которому также принадлежит бельевой бренд Intimissimi. Оба магазина открылись в Минске всего год назад, но планы на Беларусь у компании грандиозные: в ближайшие пять лет у нас собираются открыть не менее 25 магазинов.

Кроме купальников Calzedonia («Кальцедония») известна разнообразием колготок, чулок и трикотажа. А еще Джулией Робертс и Адрианой Лимой на рекламных плакатах.

Обувь

Rylko

Страна: Польша
Магазины в Минске: ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ «МОМО», ТРЦ Dana Mall, ТРЦ «Скала», ТРЦ Magnit

В 60-х годах прошлого века поляк Станислав Рылько открыл свое обувное дело в Кальварии Зебжидовской, назвал его в честь себя и стал шить мужскую обувь. В 70-х к ней добавилась и женская коллекция, а дальше компания вдруг стала стремительно развиваться и получила большую популярность как в Польше, так и за рубежом.

Сегодня Rylko – самая известная обувная компания на польском рынке, и все этапы ее производства происходят именно тут. Бренд использует исключительно натуральные материалы и славится хорошим качеством и приемлемыми ценами. Мужскую и женскую обувь Rylko в Минске можно купить сразу в пяти магазинах.

Kari

Страна: Польша
Магазины в Минске: ТРЦ «Столица», ТРЦ Galileo, ТРЦ «Экспобел» , ТРЦ «Скала»

Один из самых бюджетных обувных в городе, где скидки, акции и распродажи круглогодично плюсуются к и без того низкой цене. Такая позиция позволила стать Kari одной из самых крупных обувных компаний на российском рынке. К слову, ее учредитель – Игорь Яковлев, бывший совладелец сети магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо».

Kari представлен в Беларуси, России, Украине и Казахстане, а помимо мужской, женской и детской обуви тут продают еще аксессуары и одежду. На данный момент в Минске работают 13 магазинов бренда – мы указали адреса самых крупных.

Косметика

MINA

Страна: Испания
Магазины в Минске: ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ «МОМО», ТРЦ Dana Mall, ТРЦ «Замок», ТРЦ Green City

Первый магазин молодого испанского бренда «Мина» – именно так правильно произносится это название – появился в Лондоне, а меньше чем через полгода, в январе 2017-го, открылся и в Минске – раньше всех на постсоветском пространстве.

Бренд предлагает большой ассортимент продуктов, текстур и цветов в самых неожиданных интерпретациях – чего только стоят кремовые тени и неоновые карандаши для глаз. Еще один большой плюс MINA – вся косметика марки не содержит парабенов и не тестируется на животных.

NYX

Страна: США
Магазины в Минске: ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ «Столица»

Компания NYX, которая названа в честь греческой богини ночи Никс, говорит о себе как о производителе профессиональной косметики, которая доступна каждому. Впрочем, доступен для белорусов бренд стал всего год назад, когда в Минске открылся первый бутик компании.

Производитель предлагает декоративную косметику для всех видов макияжа, выпуская максимально широкий перечень продуктов: лайнеры, праймеры, хайлайтеры, пигменты, флюиды и многое другое. Если эти бьюти-термины вам мало о чем говорят, обратите внимание на самый известный продукт NYX – жидкие матовые помады.

Inglot

Страна: Польша
Магазины в Минске: ТРЦ «Экспобел», ТРЦ «Замок», ТРЦ Dana Mall, ТРЦ Green City

Наряду с NYX один из самых распространенных брендов доступной профессиональной косметики, которую так любят визажисты, бьюти-блогеры и героини нашей «Косметички», конечно. Ассортимент тут внушительный, а магазины бренда открыты в 70 странах мира. Кстати, косметика Inglot тоже не содержит парабенов и не тестируется на животных.

Mixit

Страна: Россия
Магазины в Минске: ТРЦ Dana Mall, ТРЦ Green City

Mixit называют себя «лабораторией современной косметики» и специализируются на уходовых продуктах для лица, тела и волос, хотя и декоративные средства тут тоже есть. Компания выступает за использование исключительно органических компонентов, так что в составе этой косметики вы не найдете синтетических составляющих.

В Минск бренд пришел не так давно, но многим пришелся по душе – чего только стоит ажиотаж на хайлайтер для тела или маску с блестками, которой в последнее время завален весь инстаграм.

Украшения

Pandora

Страна: Дания
Магазины в Минске: ТРЦ ARENA City, ТРЦ «Замок», ТРЦ Galleria Minsk, ТРЦ Dana Mall, ТРЦ Green City

Ювелирный дом Pandora основали в Дании в 1982-м. Сегодня основное производство компании находится в Таиланде, а магазины сети открыты в 100 странах мира. Самым известным украшением бренда который год остаются браслеты со сменными подвесками-шармами, но Pandora, как и любая ювелирная компания, выпускает кольца, подвески, колье, серьги и часы.

citydog.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ