В Куропатах начали устанавливать официальный памятный знак. Об этом в Facebook сообщил активист Общества охраны памятников Юрий Меляшкевич.

«Монтаж памятного знака. Устанавливается основа для скульптуры. Также доставлен и ждёт установки молчаливый звон памяти», — написал он.

Фото: Facebook Юрия Меляшкевича
Фото: Facebook Юрия Меляшкевича
Фото: Facebook Юрия Меляшкевича

Установкой памятника занимается официальная Федерация профсоюзов Беларуси. В конкурсе, который проводило Министерства культуры, победителем стал проект авторского коллектива: скульпторов Ольги Нечай и Сергея Оганова, а также архитекторов Марии Марковцовой и Ольги Ермолиной.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. официальное утверждение пазняковского фейка, не подтверждённого НИ ОДНИМ АВТОРИТЕТНЫМ ЭКСПЕРТОМ ПО ИСТОРИИ 20-ГО ВЕКА ( когда свядомиты вырыли останки жертв гитлеровского геноцида и сочинили бред о том, что эти братские могилы мужчин и женщин, среди них подвергшиеся позднейшей небрежной эксгумации и сожжению останков — и вот сказанное тут в скобках уже ИСКЛЮЧАЕТ возможность что погребённые имели какое-то отношение к «НКВД» И ОДНОЗНАЧНО ГОВОРИТ ЧТО ТУТ ЖЕРТВЫ ГИТЛЕРОВЦЕВ)- это свидетельство моральной и интеллектуальной скудости -что называется по древнееврейски ТЭЪУДАТ ЪАНИЮТ .
    но никогда не поздно раскаяться — и установить там памятный знак: жертвам гитлеровского геноцида. У
    же скоро год как я стучусь в приёмную, в сердце и , главное, в здравый смысл Министра культуры и соответствующего заместителя, но сдвигов пока нет. конечно, неприглядна и деструктивна позиция просионисткого квазиеврейского истеблишмента, который полностью находится под властью «линии» израильских властей, в свою очередь обязанных сотрудничать с белорусской «оппозицией», хоть мытыми хоть битыми, ибо Израиль — часть Запада и от этого не вывернется, как красиво объясняет Стариков. и вот результат: молчание в.н. истеблишмента перед лицом истеблишментизации фейка. также, как перед лицом уничтожения крупнейшего в Европе еврейского кладбища в столице (учреждённой Сталиным..) НАТО-вской Литвы.
    правду о характере братских могил в Куропатах можно видеть на сайте тут: http://teleskop-by.org/2018/05/28/kuropaty-dolgij-put-k-istine/ а также набрав в поисковике ютюб: «куропаты фейк»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ