Команда президента прoвела второй матч в новом сезоне республиканских соревнований. Игра прошла в Шклове, хозяевами площадки выступили хоккеисты команды Могилевской области. Гости выиграли с крупным счетом 14:8. Неудивительно, когда в команде два лидера, играющих под одинаковыми номерами — Александр и Николай Лукашенко. Младший игрок из спортивной династии был признан лучшим в составе. Неудивительно — три шайбы и голевая передача говорят сами за себя. Отдал результативный пас Николай, кстати говоря, на отца. Тот забросил 12-ю по счету шайбу своей команды, на что очень бурно отреагировал местный юный болельщик (отметка 1:48).

Не думайте, что турнирный путь команды президента вообще без проблем. Ее защитник Андрей Башко в интервью признался, что бороться с соперниками становится всё сложнее. Как заметил ведущий новостей ОНТ, это связано с тем, что сборные областей укрепились известными игроками. В случае команды Могилевской области приглашенной звездой стал заявленный под 64-м номером уроженец Могилева Роман Граборенко. Всего год, как он поиграл в КХЛ за «Куньлунь», в 2016-м двумя шайбами порадовал болельщиков минского «Динамо», а каких-то три с небольшим года назад вошел в не очень-то и длинный список белорусов, сыгравших в НХЛ — «Нью-Джерси» выпустил его на лед ровно в одном матче против «Тампа-Бэй», но это было!

Но лучшему игроку президентской команды и такой соперник вовсе не помеха — Граборенко остался за спиной Лукашенко-младшего, который неотразимо бросил с кистей. Бывшему НХЛовцу осталось только выгрести шайбу из сетки (отметка 1:37).

Следующий игровой день в турнире пройдет без главных звезд — между собой разберутся команды регионов. Президентская дружина вернется на лед 15 декабря, когда на «Чижовка-Арене» примет команду Витебской области.

Видео: БелТА

Текст by.tribuna.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ