Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил о том, что лучшим партнером России в Беларуси является действующий Президент Александр Лукашенко.

Об этом сообщает портал «udf.by», ссылаясь на интервью Радио «Свобода».

В своем интервью Квасьневский отметил, что белорусский лидер выстроил дружественные отношения с Россией.

«Он может изменить политику, если заметит, что на него увеличивается российское давление. Но для России в Беларуси нет лучшего партнера, чем Лукашенко. Поэтому я слабо верю, что россияне будут бороться с Лукашенко. Ну и помните, что он еще не такой старый человек», – отметил Квасьневский.

Также бывший глава Польши оценил рациональное ведение внешней политики белорусским президентом.

«Политика Лукашенко – это постоянное маневрирование между Москвой и Западом, и его, в некотором смысле, можно даже понять. Лукашенко – это талантливый политик, у него есть политический инстинкт», – заявил Квасьневский.

Кроме того, по словам экс-президента Польши, старания Лукашенко оценивает народ. Когда журналист белорусской службы Радио «Свобода» намекнул на высокую длительность срока правления Президента Республики Беларусь, Квасьневский отметил высокие рейтинги лидера.

«Можно говорить о фальсификации выборов, но я думаю, что и в справедливых выборах он бы не имел дурного результата», – заявил он.

Также польский политик отметил талант Лукашенко к самоиронии.

«Когда была инаугурация Порошенко, то мы сидели с Лукашенко за одним столом. И я говорю ему: «Ты еще не устал?» А он говорит: «Ой, знаешь, устал. Но мой сын еще мал и не готов, чтобы это все перенять», – вспомнил Квасьневский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here