Российские туристы приезжают на закупки в города стран СНГ в среднем на 2-3 дня и тратят за это время до тысячи долларов.

Минск вошел в топ-3 городов СНГ, куда предпочитают приезжать на шопинг российские туристы, такие данные обнародовало аналитическое агентство «ТурСтат».

Чтобы составить этот рейтинг, эксперты проанализировали данные о том, какие шоп-туры были популярны у россиян с начала 2018 года. Выяснилось, что чаще всего российские туристы едут с целью что-либо купить в столицу Азербайджана – Баку, столицу Казахстана – Астану и столицу Беларуси – Минск.

По информации экспертов, россияне отводят на шопинг в этих городах в среднем 2-3 дня. За это время они успевают потратить около 1 тысячи долларов. Какие именно товары покупают чаще всего, неизвестно.

Минск часто занимает высокие места в различных туристических рейтингах. Так, летом текущего года Минск вошел в тройку городов СНГ, популярных для отдыха у российских туристов. В тройке лидеров также оказались Баку и Алматы. Примечательно, что многие путешественники проводят в Минске всего пару дней, а потом продолжают отдых в белорусских санаториях.

Недавно столица Беларуси расположилась в топ-3 самых чистых городов мира. Первое место занял Сингапур, вторым по чистоте городом стал Токио. Рейтинг был составлен на основе отзывов, которые оставляют туристы на сайте Booking.com.

sputnik.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here