Около 79% бытовых преступлений в Беларуси совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Такую статистику приводит пресс-служба МВД.

Более 80% жертв бытовых преступлений составляют женщины. 17% потерпевших от бытовых преступлений находились в состоянии опьянения.

По данным МВД, коло 40% бытовых преступлений фиксируются с 18.00 до 24.00 часов. В субботу совершается около 18% бытовых преступлений. В сельской местности совершается около 40% бытовых преступлений.

В МВД подчеркнули, что в Беларуси снизилось количество погибших в результате «бытовых» убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений.

С начала года в Беларуси зафиксировали свыше 41 000административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. К дебоширам применили более 5600 защитных предписаний, из которых порядка 89% — с запретом проживания с пострадавшими членами семьи и распоряжения совместной собственностью.

Ранее МВД Беларуси выступило с предложением ограничить продажу алкоголя в ночное время. Эксперимент по запрету ночной торговли алкоголем проводили в Минске,  а также в Быховском и Жлобинском районах. Запрет продержался лишь сутки и был отменён по решению Президента. Подробней здесь.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here