Семь месяцев осталось до старта вторых Европейских игр, которые будут проходить в Минске. Подготовка к масштабному мероприятию, в котором планируют участвовать более 4 тысяч спортсменов, в самом разгаре. Так, 1 декабря уже стартует продажа билетов. В тоже время, чтобы проведение соревнований обошлась без эксцессов, правоохранительные органы собираются на Евроиграх применять передовой опыт в обеспечении безопасности участников и гостей форума.

Состязания пройдут по 15-ти популярным видам спорта: боксу, борьбе, велоспорту, художественной и спортивной гимнастике, настольному теннису, прыжкам на батуте, пляжному футболу, и другим. По большинству дисциплин наши спортсмены имеют медальные традиции на олимпийских играх, первенствах Европы и мира. А в пляжном футболе земляки входят в топ континентального рейтинга. Это только укрепляет уверенность в хорошем результате на Евроиграх.

Принимать Евроигры будут лучшие спортивные арены Минска и окрестностей. Это спортивные объекты, где в прежние годы проходили чемпионаты мира, и другие престижные международные старты. Например, состязания по велотреку, прыжкам на батуте, и гимнастике пройдут на «Минск-Арене», борцы станут состязаться во Дворце спорта, турниры по пляжному футболу и стрельбе из лука примет СОК «Олимпийский», а соревнования по легкой атлетике – реконструированный стадион «Динамо». Также местами проведения Евроигр станут РЦОП по гребным видам спорта, Чижовка-арена, РЦОП по теннису, Palova-арена, Falcon Club, Дворец спорта «Уручье», Стрелковый тир им.Тимошенко, и Sporting Club.

Цены на билеты соревнований вполне доступны. Так, на состязания по бадминтону, дзюдо, каратэ, самбо они будут начинаться от 5 рублей. Начальная цена на билеты на большинство остальных соревнований стартует от 7 руб. Купить квитки можно через интернет на сайте minsk2019.ticketpro.by, а также в кассах сети официального билетного оператора II Европейских игр – компании Ticketpro. При этом, как уточняют организаторы Евроигр, с 1 декабря в продажу поступят билеты на самые лучшие места. Так что, если вы хотите увидеть соревнования лучших европейских спортсменов, откладывать покупку билетовне стоит.

Тем более на посещение соревнований Евроигр, наверняка, будет повышенный спрос от зарубежных любителей спорта. Как известно, на время Евроигр предусмотрен безвизовый режим для болельщиков (по билетам при наличии действующего документа для въезда и страховки). Причем, иностранным любителям спорта, следующим в Беларусь через Россию, не понадобится также и виза этой страны.

Для  размещения болельщиков организаторами мероприятия выбраны лучшие отели Минска. Напомним, гостиничный комплекс столицы был обновлен к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Так что можно не сомневаться, что условиями приема гости останутся довольны. А в случае необходимости для гостей Беларуси будут предоставлены места проживания в гостиницах, мотелях, санаториях и агроусадьбах в Минской области. К слову, спортсмены и представители национальных олимпийских комитетов стран-участниц разместятся в студенческой деревне в Минске — на пересечении улицы Чюрлениса и проспекта Дзержинского.

Особое внимание на Играх будет уделено вопросам безопасности. На время масштабного мероприятия запланировано создание специального оперативного центра, объединяющего представителей всех силовых структур. Его задачей будет круглосуточная координация деятельности задействованных структур в случае возникновения нештатной ситуации.

Объекты проведения Европейских игр, места проживания их участников обследованы комиссиями МВД, МЧС, КГБ. Ими определены охранные зоны в местах проведения соревнований и тренировок. С учетом мирового опыта проведения крупных спортивных соревнований разрабатываются порядок пропускного режима и совместные алгоритмы действий при возникновении чрезвычайных происшествий.

Также предусмотрена возможность максимально оперативного оказания медпомощи на Евроиграх. В местах проведения соревнований будут созданы медпункты, организовано дежурство бригад скорой помощи, необходимое количество мест будет предусмотрено в стационарных учреждениях. В студенческой деревне оборудуют амбулаторию для оказания помощи спортсменам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ