К концу года «Белоруснефть» намерена достигнуть рекордного уровня добычи нефти и газа в России. Об этом журналисты узнали в четверг от заместителя гендиректора предприятия Сергея Каморникова в рамках международной конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Беларуси: производство, трейдинг, розница».

Он рассказал про крупный добывающий проект «Белоруснефти» на российской территории — компанию «Янгпур».

«По итогам года мы выйдем на уровень добычи 450 тыс. т в нефтяном эквиваленте, это суммарная добыча нефти и газа. Это самый высокий уровень за всю историю существования предприятия», — приводит слова Каморникова БЕЛТА.

В 2017 году в нефтяном эквиваленте было почти 400 тыс. т.

Для больших объёмов добычи, подчеркнул заместитель гендиректора «Белоруснефти», необходимы новые месторождения, новые лицензионные участки, которые в России покупаются за немалые деньги. Любое подобное приобретение всегда просчитывается, анализируется, в частности, окупится ли приобретённый участок за 4-6 лет.

На данный момент, отметил представитель предприятия, рассматриваются участки, граничащие с действующими, где работает «Янгпур». Работы ведутся и по добыче нефти, но и по нефтяному сервису.

Ранее сообщалось, что в этом году «Белоруснефть» намерена нарастить объёмы добычи «чёрного золота» в РФ на 20% до 180 тыс. т.

До 2023 года белорусская компания планирует постепенно увеличить добычу нефти. Сейчас белорусы всерьёз занимаются геологоразведочными работами в Сибири.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ