Последнее время все оппозиционные издания просто пестрят материалами и новостями о памятнике городовому и событиям вокруг него, уже со всех сторон затюкали БРСМ и все никак не успокоятся, а тут еще недавно так вообще эпопею на стопиццот листов мелкого шрифта  подкинула Украина.

Но вот одна и не малого значения тема была обойдена практически всеми оппозиционными СМИ. Если о ней и писали, то не много, вскользь и весьма сухо и сдержанно. Речь идет о протестах против повышения цен на бензин во Франции.

Большая часть оппозиционных изданий про начало акций либо не писало вообще, либо если писали, то ограничивались стандартным сухим – «они молодцы, народ весь вместе, власти не мешают и внимательно прислушиваются к мнению народа». При этом ни одно из оппозиционных изданий не сообщило вообще ничего про то, что стало мотивом протестов, но об этом позже.

Но тихо и мирно длилось все не долго, и в день начала акций протеста начались и первые столкновения с полицией. Пришлось наспех переписывать материалы и удалять ненужные, а то и задним числом ставить новости, мол, за правду матку топят. Если бы не российские СМИ, то происходящее во Франции вообще осталось бы неизвестным никому. Все европейские и оппозиционные СМИ как в рот воды набрали, что ни капли не удивляет, не в Украине, России или Беларуси события происходят, а в Европе.

А там же демократия и процветание, то есть все довольны и митингов и быть не может, а если и бывает, то это от радости большой. И уж тем более беспорядков быть не может, так как во-первых, люди там все счастливые и миллионеры поголовно, во-вторых, правоохранители там розовые и пушистые, вместо дубинок носят цветы и шоколад, а нарушителей отводят в кафе и угощают чаем с печеньем, а государство вместо штрафов премии выдает и повышает в должностях наиболее активных.

Но это все только в фантазиях оппозиционеров и на устах европейских пропагандистов, на самом же деле ситуация там совсем иная. А наша оппозиция все вокруг памятника городовому носится и думает, как бы еще подгадить БРСМ, вместо того, чтобы продемонстрировать, куда они нас тащат и к чему призывают.

Не менее интересны и комментарии, я бы сказал, что очень показательны, так как наглядно демонстрирует уровень осведомленности и интеллектуальных способностей аудитории. Например, на самом посещаемом белорусском портале tut.by они таковы:

Я не берусь утверждать боты это или не боты, но при таком количестве сообщений человек определенно должен был бы быть очень осведомлен о происходящем вокруг, если, конечно, он не ограничивается прочтением заголовков и размещением односложных комментариев, абы было. Да и общее количество комментариев и поддержки такого рода сообщений тоже высоко, что позволяет сформировать представление об основной массе читателей.

Но мы же с вами не овощи и, в отличие от читателей оппозиционных порталов, имеем образование и голову не только для того, чтобы в нее есть. Поэтому не будем верить словам, а обратимся к сухим фактам. Итак, население Франции около 65 млн. человек (имеется ввиду сама Франция, а не ее заморские владения), около 83 % населения по данным 2013 года составляют люди в возрасте от 15 лет и старше, то есть потенциальная аудитория такого рода мероприятий.

Не будем учитывать совсем возрастных и будем считать, что пусть даже 70%, то есть 45,5 млн. человек, могло теоретически выйти. Итого имеем, что по самым не скромным оценкам, если рассчитывать из указанных самых высоких оценок количества протестующих в 280 000 человек, вышло 0,62% населения страны. Хм, лично мне кажется, что это совершенно не серьезно и делать такие громогласные утверждения о том, что они там не быдло и не рабы, а мы все тут быдло и рабы, не правомерно.

Конечно, некоторые СМИ написали, что протестующих поддержала вся страна, пусть и не активными действиями, а просто сочувствием. Это, конечно, здорово, но вот гипотетический пример. Некий гражданин Г. идет и делает гадость в подъезде, потом садится за комп и пишет на своей страничке в социальных сетях, что его действия на лестничной площадке были поддержаны всей страной. Только вот соответствовать действительности его слова вовсе не обязательно, что будут.

И некий гражданин Г. точно такой же, как и любое СМИ, поэтому он должен предоставить доказательства того, что его слова соответствуют действительности. Причем доказательствами не могут выступать слова его соседа некоего гражданина А. и друга, с которым они вместе выпивали перед тем, как гражданин Г. пошел гадить в подъезд.

Что же касается комментаторов на польском сайте tut.by то, как говорится, пусть комментаторы говорят за себя, я уже молчу про то, что эти комментаторы стопроцентно чуть что будут сами сидеть дома, предпочитая жар загребать чужими руками. Да и вообще, следовало бы хоть немного думать головой о последствиях, прежде, чем призывать к беспорядкам, которые никогда ни к чему хорошему не приводили.

Из всех оппозиционных СМИ наиболее интересно ведет себя «Радио свобода». Они настолько профессиональны, что даже не могут согласовать свои собственные материалы с разницей в дате в неделю. И это несмотря на то, что средств, выделяемых им на их деятельность, достаточно, чтобы пользоваться услугами профессионалов, но они предпочитают туда устраивать своих родственников, любовников и друзей, что и приводит к последствиям, которые я опишу ниже.

Я долго сидел, смотрел и плакал, как «профессионалы» делают новости. 17 ноября у них в массовой акции ранены 47 человек, но при этом акция переросла в беспорядки только 24 ноября. Это как понимать? Они там, что поранились нарезая колбасу или просто спотыкались и ушиблись? Или может, по мнению редакторов «Радио свобода» французы как малые дети, и если их оставить на пару часов одних, то они обязательно будут совать пальцы в розетку и бить друг друга лопатками по голове?

И почему 24 ноября раненые стали просто задержанными? Выздоровели получается? Это как так-то? Применили магию лечения и хоп такие все на ногах? Но самое интересное куда за неделю делись 40 000 человек? Умерли что ли в ожидании правды от «Радио свобода»? Ну да, тут и не неделю ждать придется, вот видать и отчаялись протестующие.

Оппозиционная пресса – это просто брехуны на ровном месте. Врут даже там, где нет в этом никакой нужды, просто по инерции никак не могут удержаться.

При этом, источник на который ссылается tut.by указывает совершенно иные данные по количеству участников. Причем не плохо так скостили почти в два раза.

214 или 124 какая разница? И так сойдет! Чего этих французов считать-то, они же все войны с белым флагом прошли, да и читатели все равно схавают за милую душу  и не потрудятся перейти по ссылке. Не отстает от них и еще один желтый оппозиционный портал 21.бу.

Он указывает 280 000 участников протестов, при этом ссылается на tut.by, указавший 124 000 человек и сославшийся на источник, в котором указано 214 000. Что в этом цирке происходит? Сотрудники tut.by и 21.бу цифры не различают что ли? Вот зачем эти профанации?

Наиболее подробно можно изучить все события во Франции просто зайдя на RT, более подробно и детально никто не написал, во всяком случае пока что. В ходе данных протестов пострадали более 500 человек, 228 были задержаны, один человек погиб.

Оппозиционные группы в социальных сетях не уступают своим источникам информации ни по качеству контента, ни по уровню подписчиков.

Как не бьют, я уже написал, да и не только я, но добавлю в качестве подтверждения несколько фотографий:

Про посадят тоже написал, а еще посоветую изучить размеры штрафов в демократичных европах за участие в такого рода мероприятиях. Так что, вот такая вот демократия, мир дружба и жвачка. Но ожидать какой-то адекватной реакции от тех, кто даже не знает, что началось все не с повышения цены на бензин на смешные 2 евроцента, как уже много кто настрочил, а с куда более глубокого и длительного процесса, который продвигается французскими властями не смотря ни на что.

Во-первых, повысят на 3 евроцента за бензин, и 6,5 евроцента за дизель, во-вторых, за год стоимость бензина выросла на 7,5%, а на дизель выросла на 15%, при этом всем был еще введен налог на выброс парниковых газов. Но и это оппозиционные СМИ постеснялись сообщить, как я уже писал в самом начале.

Ну а как же иначе, там же рай и благодать. В общем, очередной раз акцентирую ваше внимание на том, что любую поступающую информацию необходимо проверять, а не слепо верить всему, что вам сообщают.

Оппозиционная пресса в очередной раз продемонстрировала какая она «независимая», а также свой уровень профессионализма и свои реальные цели и задачи. Долой Макрона и его банду, свободу Франции и французского народа от засилья толстосумов, которые к тому же свой бизнес выносят из Франции, чтобы поменьше платить налогов!

Дмитрий Перс