Либералы вообще когда-нибудь задумываются над тем, как будет выглядеть реальная картина мира, если, не дай Бог, осуществляться все либеральные тайные мечты, открытые призывы и лозунги? Либеральная пропаганда – несусветная чушь и убогая утопия, верить в которую и следовать которой могут исключительно люди ограниченные и обделенные здравым смыслом, не способные к логическому мышлению, аналитике и умению предвидеть последствия принимаемых решений.

Чего стоит либеральный призыв доминирования индивидуального над здравым смыслом! К каким последствиям может привести следование всем прихотям и похотям, которые разнуздывает крайний «свободолюбизм»? Например, если принять либеральные критерии качества жизни и оправдания физического уничтожения, в прямом смысле этого слова, всех тех, чья жизнь не достойна жизни, то что мы получим на выходе?

Только болезненное самолюбие и ослепление гордыней может подвигнуть ограниченные личности занять позиции вершителей судеб, выносящих приговоры о том, кто достоин жизни свободного человека, а кто своим изнурительным рабским трудом должен обеспечивать это свободное существование класса избранных. Кому дать право иметь детей, а кого его лишить. Кто из пожилых людей получит дозу для эвтаназии, а кто доживет до глубокой богатой старости.

Мы немного отвлеклись на философские рассуждения на тему либерализма, но это предисловие мы выбрали не случайно. Лозунг — «либералы всех стран, объединяйтесь» актуален и сегодня. Либеральный планктон сосредотачивается в местах финансовой поддержки и грантов. По массовости скопления данного вида безыдейных «беспозвоночных» можно судить о денежной массе, выделенной на очередной государственный переворот в данном регионе. В переводе с греческого πλανκτόν означает — «блуждающий». Эти разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные, в отличие от нектона сопротивляться течению, не отдавая себе отчета в мотивации своих поступков, оказываются там, где больше платят. Напомним, что такими организмами могут быть бактерии, диатомовые и некоторые другие водоросли простейшие, некоторые кишечнополостные, моллюски, ракообразные, яйца и личинки рыб, личинки различных беспозвоночных животных. «Сие море великое и пространное: тамо гади, ихже несть числа, животная малая с великими», — так поэтично воспевает морской мир древний Псалмопевец (Пс. 103,25). Но одно дело, когда, подчиняясь течению и инстинкту самосохранения, чудные морские творения Божии несутся по течениям морских волн, и совсем другое, когда образ жизни — «куда течение занесет» ведут венцы творения, наделенные свободной волей, даром творчества и созидания, совестью и чувством ответственности перед Богом и людьми за свои поступки.

Отсутствие принципов и частая смена политических и даже мировоззренческих позиций – отличительная черта современной демократии, которая заявляла себя как борьба разнотипных политических платформ. Но когда коммунисты в Госдуме голосуют за отмену льгот пенсионерам, а ЛДПР защищает социальные выплаты, трудно понять, каких политических взглядов придерживаются актеры этого театра? Иногда трудно предугадать, какую песню будут исполнять завтра те или иные политические лидеры.

Скандал, разыгрываемый вокруг депортации за невинные правонарушения Анны Красулиной, которая на территории РБ стала Ганнай Красулинай, — это показательный пример типичной либеральной идеологии плюрализма. Допускается многообразие взаимоисключающих идей и позиций не только в общественном мнении, но и в сознании отдельно взятой либеральной личности. Если проследить антологию заявлений и взглядов представителей этого политического класса, то мы видим поразительную изменчивость и допущение прямо противоположных взглядов и суждений в течении непродолжительного периода времени. Самый типичный вариант – бывший комсомольский работник или работница резко, до неузнаваемости меняет свое жизненное кредо.

В случае с Ганной Красулинай, которой предлагается на небольшой срок стать Анной и вернуться в РФ, белорусские собратья либерального толка проявляют в своих публикациях ложный страх и стыдливость, замалчивая страну назначения для депортации. За невинные попытки осуществления государственного переворота вместе с братией Объединенной гражданской партии и штраф в общественном транспорте госпожу Красулину в Год малой родины просят вернуться на эту самую малую родину.

А есть ли у таких людей Родина? Настоящая. С большой буквы.

Может, создать для них территорию, на которой бы перестали действовать законы, а была бы не ограниченная ни законами, ни нравственными принципами полная свобода и порождаемый ею произвол? И высылать в эту страну победившей демократии всех тех, кто приезжает к нам в гости для того, чтобы разрушить дом гостеприимных хозяев.

 

Юлия Чирва