Видеоролик «Беларусь. Звыш за чаканне» признан лучшим в номинации «Самое красивое видео» на международном конкурсе туристических видео Global Travel Video Competition, который прошел в Шанхае. Специальное свидетельство об этом посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый вручил заместителю министра спорта и туризма Михаилу Портному, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.

Конкурс Global Travel Video Competition прошел уже в третий раз. Беларусь в нем участвовала впервые. От страны творческую работу представило Национальное агентство по туризму, по заказу которого видеоролик изготовила компания VARVIS Production (режиссер Сергей Воропаев). В конкурсе принимали участие Беларусь, Египет, Израиль, Испания, Республика Корея, Турция, Хорватия, Шри-Ланка, Япония и другие страны.

«Очень приятно, что ролик о Беларуси понравился взыскательному жюри, которое по достоинству оценило красоту и привлекательность нашей страны. Мы будем рады, если благодаря этому к нам приедет больше туристов из Китая», — отметил Михаил Портной.

По его мнению, это особенно примечательно в Год туризма Беларуси в Китае, во время которого прошло множество мероприятий, позволивших активизировать сотрудничество между странами, укрепить связи между белорусским и китайским народами.