По оценкам экспертов, руководство Китая в последние годы реализует комплекс мер, направленных на достижение военного паритета со странами региона в авиакосмической отрасли и в первую очередь с главными вероятными противниками — Японией и её союзником США.

Дать оценку состоянию и перспективам развития боевой авиации и космических сил Поднебесной в определённой мере позволяет анализ специализированных выставок как национальных, так и международных с участием китайских производителей военной техники.

Так, 12-й Международный аэрокосмический салон Airshow China 2018, прошедший с 6 по 11 ноября в г. Чжухай (провинция Гуандун) в полной мере продемонстрировал потенциал и направление развития авиакосмической отрасли национальных вооружённых сил Китая.

Airshow China проводится с 1996 года по чётным годам на территории аэропорта г. Чжухай (специальная экономическая зона в провинции Гуандун на юге КНР) и является единственной международной авиационно-космической выставкой, одобренной и активно поддерживаемой правительством Китая. Авиакосмический салон в Чжухае проводится при поддержке министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговле, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний.

Отличительной особенностью авиасалона в этом году стал крупный кластер техники сухопутных войск.

Есть основания полагать, что Airshow China, будучи ранее преимущественно авиационно-космической выставкой, постепенно становится аналогом форума «Армия» с демонстрацией экспонатов на одной площадке.

Справка. В мировом рейтинге стран — экспортёров вооружений по пакету заказов, заключённых в 2010–2017 гг. на поставку вооружений, Китай занимает 4-е место с объёмом 32,041 млрд долларов. Самый большой объём контрактов за рассматриваемый период Китай заключил в 2017 году — 11,781 млрд долларов.

Табл. 1. Структура пакета заказов Китая на экспорт ВиВТ по десяти регионам мира в 2010–2017 гг.

На аэрокосмическом салоне Airshow China 2018 были представлены самолёты и вертолёты гражданского назначения, аэродромная техника и оборудование для аэропортов: ангары для самолётов и вертолётов; ремонтное оборудование; погрузочно-разгрузочное оборудование для грузовых самолётов; оборудование, обеспечивающее безопасность работ; противопожарное и защитное оборудование; системы связи, навигации и контроля полётов; системы моделирования полёта и обучения пилотов. Военная тематика представлена боевыми самолётами и вертолётами различных классов, ракетными и авиационными двигателями, широкой номенклатурой ракет и управляемых снарядов, радиолокационными станциями и системами (комплексами) противовоздушной обороны и др.

Справка. По информации агентства «Синьхуа», 12-я Китайская международная авиационно-космическая выставка привлекла большое количество посетителей. Среди них 150 тыс. профессионалов и 235 тыс. энтузиастов авиации. На авиасалоне были представлены 770 предприятий из 43 стран и регионов мира, что на 30 % больше, чем на предыдущем мероприятии. Его посетили 200 военных, правительственных и торговых делегаций.

Финансовый результат авиасалона выразился в заключённых деловых сделках на сумму 21,2 млрд долларов, кроме того, было подписано более 500 проектов и продано почти три сотни самолётов и вертолётов различных типов.

Китай является второй по величине страной после США, обеспечивающей наибольшее количество грузовых и пассажирских перевозок, поэтому самую большую экспозицию на авиасалоне Airshow China 2018 традиционно представляют хозяева салона — предприятия Китая.

Справка. В мировом рейтинге стран — экспортёров вооружений по фактическому объёму экспорта вооружений и военной техники в 2010–2017 гг. Китай занимает 7-е место с объёмом 18,229 млрд долларов. Самый большой объём поставок ВиВТ Китая за рассматриваемый период пришёлся на 2016 год — 3,677 млрд долларов.

 

Табл. 2. Структура фактического экспорта ВиВТ Китая по десяти регионам мира в 2010–2017 гг.

Хозяина выставки, провинцию Гуандун, представляла частная компания Kuang-Chi Technology Corporation, занимающаяся разработкой технологий, обеспечивающих малозаметность самолётов, кораблей и ракет.

Достижения Гуандунской частной корпорации Kuang-Chi Technology Corporation являются зримым подтверждением успешности политики Китая в области военно-гражданской интеграции. Частным предприятиям открывается сфера национальной обороны и военной промышленности.

Ведущее предприятие в космической отрасли Китая и один из организаторов Чжухайского авиасалона, Китайская государственная ракетно-космическая корпорация China Aerospace Science и Technology Corporation (CASC) представила на выставке более 180 экспонатов.

CASC представила всё семейство ракет-носителей нового поколения: пилотируемую ракету и космический корабль нового поколения, ракету-носитель большой грузоподъёмности, базовый модуль космической станции, лунный зонд «Чанъэ-4», спутник-ретранслятор «Цюэцяо» и др.

 

Спутниковая система связи на базе низкоорбитальных спутников «Хунъянь» — первый космический проект коммерческого назначения в Китае. Кроме того, были представлены маленькие ракеты-носители для коммерческой космонавтики.

Военная продукция CASC была представлена ракетным противолодочным комплексом Lieqian-008 (LQ-008), пусковой установкой зенитного ракетного комплекса LY-80 с увеличенным радиусом действия, легкой многоцелевой ракетой TS-01, ракетой класса «земля — земля» серии «М», реактивным снарядом серии «WS» и беспилотным летательным аппаратом серии «Радуга».

 

Ракетный комплекс LQ-008 является противокорабельным вариантом оперативно-тактической баллистической ракеты BP-12А.

 

Ракета обладает заявленной максимальной дальностью 290 км и минимальной — 15 км. Скорость полёта ракеты 4–6 М. Ракета оснащается радиолокационной головкой самонаведения. Пусковые установки были представлены в наземном подвижном и корабельном вариантах базирования.

Заслуживает внимания разработка компании SCAAT (Sichuan Academy of Aerospace Technology), входящей в состав китайской государственной ракетно-космической корпорации CASC, — многоцелевой ракетный комплекс WS-600L.

Сообщается, что оперативно-тактические ракеты комплекса WS-600L способны поражать как наземные, так и морские цели.

Корпорация CASC также представила прототип беспилотного боевого стелс-самолёта нового поколение СН-7, или «Радуга-7», выполненного по формуле «летающее крыло» и имеющего размах крыла 20 м с крейсерской высотой полёта 10–13 км. Максимальная взлётная масса CH-7 — 13 тонн. Новый БПЛА, по мнению отдельных экспертов, похож на американский Northrop Grumman X-47B.

Беспилотный стелс-самолёт способен вести разведку, обнаруживать цели и наводить другие ракеты для поражения целей, может самостоятельно применять оружие и наносить удары по наземным целям, выполнять задачи ПВО и нести системы РЭБ.

Необходимо отметить, что, в отличие от прошлых лет, количество представленных БПЛА возросло многократно. Беспилотники были везде и всюду. Организаторы салона даже построили специальный павильон, в котором демонстрировались китайские БПЛА различных типов и назначений.

Полноразмерный макет малозаметного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата XY-280.

Полноразмерный макет впервые продемонстрированного в 2017 году большого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата TYW-1 разработки китайской компании Beihang Unmanned Aircraft System Technology Company. Данная компания создана на основе КБ Бейханского университета (бывший Пекинский университет авиации и космонавтики), являющегося старейшим (с 1960 года) разработчиком БПЛА и беспилотных мишеней в КНР.

Китай первым в мире продемонстрировал концепцию роя боевых БПЛА-мультикоптеров, оснащённых различными средствами поражения.

Концепция роя боевых БПЛА предусматривает нанесение группового удара по противнику с возможностью расширения роя.

Стоит отметить, что на авиасалоне в Чжухае китайская промышленность продемонстрировала повышенное внимание к беспилотной и роботизированной технике. В салоне приняли участие порядка ста производителей, представивших аппараты различного назначения. Отдельные разработки ранее были секретными.

 

Корпорация CASC впервые продемонстрировала на авиасалоне боевой китайский лазерный комплекс LW-30 (Laser Weapon-30) на колёсном шасси с выходной мощностью 30 киловатт.

По словам представителя корпорации, LW-30 является высокоточным оружием перехвата авиационных средств нападения и может уничтожать цели с расстояния до 25 км. В настоящее время лазерный комплекс находится на стадии испытаний, и более подробных характеристик корпорация не предоставляет. Вместе с тем признаёт, что это аналог российского боевого лазерного комплекса «Пересвет».

В лице CASC Китай демонстрирует новейшие достижения в космической сфере, указывает вектор развития китайской космической науки и техники.

Ещё одним подтверждением успешности политики Китая в области военно-гражданской интеграции, открывающей частным предприятиям сферу национальной обороны и военной промышленности, явилась экспозиция, представленная новым игроком китайской ракетостроительной отрасли — частной компанией Guangdong Hongda Blasting Company. Ранее компания специализировалась на производстве гражданских взрывчатых веществ и на взрывных работах.

 

Guangdong Hongda Blasting Company представила на авиационно-космической выставке Airshow China 2018 новую сверхзвуковую ракету HD-1 класса «поверхность — поверхность» (для поражения наземных и морских целей), оснащённую прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Ведущиеся с мая этого года испытания ракеты демонстрируют успешные результаты.

Наибольшее внимание в день закрытия 12-го Китайского международного авиационно-космического салона и день празднования 69-й годовщины со дня основания китайских ВВС привлекла демонстрация новых достижений и выступления стелс-истребителей J-20.

Китайские истребители-невидимки J-20 показали высший пилотаж в небе над городом Чжухай, впервые публично выступая в составе крупного отряда. Пилотажный отряд в составе четырёх истребителей J-20 выполнял серию воздушных трюков, включая парение и вращение. Кроме того, в ходе авиашоу китайские военные самолёты первый раз открыто продемонстрировали зрителям открытие створок отсека оружия, что стало большим сюрпризом. В результате в центральном отсеке были видны четыре ракеты воздушного боя средней дальности, а в двух боковых — по одной ракете воздушного боя малой дальности.

Анализ показывает, что длина центрального отсека китайского истребителя может оказаться «крупнейшей в мире». Этот элемент конструкции призван скрыть вооружение J-20 от радаров противника. Со слов одного из пилотов, J-20 способен агрегировать данные, интегрировать информацию, наносить авиаудары управляемым оружием, не входя в зону ПВО противника, и представляет из себя истребитель нового поколения и идеальный инструмент для завоевания господства в воздухе.

 

Помимо этого, китайский истребитель-невидимка J-20 обладает возможностью дозаправки в воздухе, что позволяет самолёту работать в более широких диапазонах по дальности, превращая его в наступательное оружие. Китайские военные эксперты полагают, что J-20 может успешно соперничать с американскими истребителями F-22 и F-35.

Важным событием Airshow China 2018 стала демонстрация проекта строительства в Китае двигателестроительного завода, предназначенного для производства силовых установок для учебно-тренировочных и военно-транспортных самолётов, а также вертолётов класса Ми-8/Ми-17. Проект был представлен украинской компанией «Мотор Сич» и её китайским партнёром, промышленным консорциумом Skyrizon Aviation. Двигатели для самолётов и вертолётов завод будет выпускать по украинской лицензии. Предприятие будет расположено около населённого пункта Лянцзян автономной провинции Гуанси. Здесь же разместится производственный комплекс, научно-исследовательские и управленческие подразделения. По плану, начав работу в 2020 году, завод будет выпускать до одной тысячи двигателей в год. Предполагаемый объём инвестиций составит 2,8 млрд долларов.

Данный проект для Китая крайне необходим. За последние годы военно-промышленному комплексу страны удалось добиться определённых успехов. Однако этого недостаточно, чтобы выйти на уровень своего основного конкурента и наиболее вероятного противника — Соединённых Штатов Америки.

Россия — традиционный участник авиасалона в Чжухае. АО «Рособоронэкспорт», входящее в госкорпорацию «Ростех», на Airshow China 2018 организовало объединённую российскую экспозицию. Её площадь составила полторы тысячи квадратных метров. На ней были представлены стенды крупнейших российских разработчиков и производителей продукции для военно-воздушных сил, войск ПВО и космоса. Среди них АО «Вертолёты России», концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «ОДК», ПАО «ОАК», АО «КРЭТ», АО «КТРВ» и госкорпорация «Роскосмос». Российские компании показали гостям своей экспозиции более 200 образцов вооружения и военной техники. На стенде «Рособоронэкспорта» было представлено более 100 образцов продукции военного назначения для ВВС и ПВО, пользующейся особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Были представлены наиболее перспективные в регионе многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35, многофункциональные истребители МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32. Премьера «Рособоронэкспорта» — самолёт-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А.

 

Традиционно большой интерес вызвали российские вертолёты, в частности боевой разведывательно-ударный Ка-52, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевой вертолёт Ми-35М. Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский заявил, что в 2019–2020 годах зарубежным заказчикам будет поставлено более 120 боевых машин.

Большое внимание на выставке было уделено средствам ПВО. «Рособоронэкспорт» демонстрировал зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». Впервые в формате международной выставки была представлена разработка «Концерна «Алмаз — Антей»» — новейший зенитный ракетный комплекс «Викинг». Будучи продолжением линейки знаменитых ЗРК «Бук», по мнению экспертов, ЗРК «Викинг» является претендентом на лидерство в сегменте систем ПВО средней дальности.

 

Многоканальный, высокомобильный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Викинг» является развитием знаменитой линейки ЗРК ряда «Куб» — «Бук». По сравнению с ЗРК «Бук-М2Э» дальность стрельбы у «Викинга» увеличилась почти в 1,5 раза — до 65 километров. Кроме того, в 1,5 раза увеличилось количество одновременно обстреливаемых целей — по 6 каждой самоходной огневой установкой, а количество готовых к пуску зенитных управляемых ракет в огневой позиции из двух боевых единиц выросло с 8 до 18.

Российско-китайские отношения в сфере военно-технического сотрудничества принимают характер стратегического партнёрства. Словно подтверждая это, Китай стал первым покупателем систем ПВО С-400 и современных самолётов Су-35.

Глава АО «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил: «Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции».

Обострившаяся торговая война между США и Китаем оказывает всё большее влияние на развитие аэрокосмической отрасли. Дежурные обязательные заявления представителей западных фирм о ценности партнёрства с Китаем уже не могут скрывать их озабоченности долгосрочным вызовом, который представляет собой Пекин. Западные компании больше не могут игнорировать продолжающееся стремление Китая строить свою собственную аэрокосмическую промышленность.

Вице-президент США Майк Пенс ещё до открытия авиасалона высказал в адрес Пекина обвинения в краже чужих промышленных секретов. Вслед за ним министерство юстиции США выдвинуло обвинения против предполагаемых китайских шпионов, обвинив их в присвоении конфиденциальной информации об американских аэрокосмических компаниях.

Специфическое отношение Пекина к интеллектуальной собственности давно является проблемой для мировой промышленности. Но есть чёткие сигналы, указывающие на то, что китайское аэрокосмическое превосходство в будущем может изменить сектор. Один из них исходит от индустрии беспилотных летательных аппаратов, где не сдерживаемый ограничительными договорами Китай продаёт сотни боевых БПЛА ежегодно. Среди покупателей присутствуют и субъекты с «сомнительной» репутацией.

 

Табл. 3. Структура экспорта ВиВТ Китая по регионам мира в 2018–2021 гг.

Пришло время переосмыслить роль Китая в глобальном аэрокосмическом секторе, отбросить наивные фантазии о том, что это неопасный конкурент. Настало время увидеть в Китае соперника, играющего по своим правилам.

Дмитрий Беляков

sonar2050.org