В телеграм-канале «Горад для гараджан» сообщили о запуске антипремии «WATCH DOCS пометил», которую присудят худшим представителям городских властей.

Общественная инициатива вместе с Watch Docs Belarus (международный фестиваль документального кино о правах человека) до 10 декабря собирает номинантов, которые «расстроили белорусов в течение года». Их можно оставлять в анкете или писать на почту [email protected] с пометкой «антипремия».

Самые массовые и вопиющие заявки будут отобраны командой WATCH DOCS и «Горад для гараджан». Из номинантов будет сформирован список, за участников которого можно будет проголосовать во время показов Watch Docs Belarus.

«Мы знаем, что ставим перед собой очень тонкую и сложную задачу — не заклеймить, но тонко высмеять. Мы не метим никого без причин или со злым умыслом, а лишь хотим указать на моменты, которые можно улучшить, на которые следует обратить внимание. Мы выступаем за цивилизованный диалог, а не лаем из-за угла. Поэтому представители ведомств, отмеченных в нашем списке, мы пригласим на вручение нашей медали во время закрытия фестиваля (16 декабря в 15.00, кинотеатр «Мир»)», — сообщает Watch Docs Belarus.