СБУ не пропустила Донецкого митрополита Илариона послужить в Свято- Успенском монастыре в селе Никольское и посетить могилу его духовника-  того наших дней схиархимандрита Зосимы (Сокура), нашего великого современника, в точности предсказавшего все, что ныне происходит на землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. Поэтому само имя отца Зосимы внушает страх и ненависть. В 2014м году двух его учеников- игумена Никона (Дубляженко) и иеромонаха Феофана (Кратирова) СБУ арестовала и жестоко пытала. Схиархимандрит Зосима упреждал о нынешних гонениях, что все иноки обители лягут в общую могилу. А заповедал перед смертью в 2002  г.  он вот что: «Аз грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей (Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей), оставляю последнюю свою волю: по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений;

Строго держитесь Русской православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси;

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые за-коны милосердия: служение людям до их погребения. И эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

 

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви (правящего архиерея не существует) монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.» http://zosima-nikolskoe.ru/?articles_id=1&chapter=articles

Нынешняя пакость в отношение Донецкого митрополита Илариона- это повод не к страху, а  к проповеди правды о великом наследии старца Зосимы и его скорейшей канонизации.

Одновременно пропуск на проезд из ЛНР на Украину аннулировали и Луганскому митрополиту Митрофану.

Незадолго до провокации против митр. Илариона  Комитет ВР Украины провел «Круглый стол» о мифических проблемах «коренных народов России» (всех, кроме русского, чьи проблемы, к сожалению, не мифические), на котором присутствовали соучредитель Од «Свободный Идель- Урал» Сиресь Боляень, координатор  «Марша за федерализацию Кубани» Петр Любченков, «лидер татарского национального движения» Рафис Кашапов. То есть мы имеем дело с последовательной реализацией закон США «О порабощенных нациях», на который МИД России почему то до сих пор не реагирует. Текст «Закона о порабощенных нациях», принятого Конгрессом США в 1947 году и не отмененном до сих пор, в котором русские обвиняются в коммунизме и порабощении многих народов и территорий вплоть до мифических «Казакии» и «Идель-Урала», написан  львовским униатом, деятелем «Украино-американского комитета Львом Добрянским.»

Что касается попыток настроить тюркские народы против России, то я  нах ответил здесь: http://ruskline.ru/opp/2018/oktyabr/04/bratskih_narodov_soyuz_vekovoj_kak_istoricheskaya_realnost_rossii/.

Что касается попыток заразить Кубань «ересью украинства», то,напомню, в ликвидации Запорожской Сечи , в результате которой запорожские русские казаки поучили Кубань и Кавказ,не было вообще никакого национального подтекста, это была православная русская Сечь, которая, оказавшись не на границах, а внутри России, с появлением эффективной регулярной армии, потеряла смысл. Ее ликвидация Екатериной Второй не имеет никакого отношения к национальному вопросу. Как и казнь стрельцов не является «актом расправы петербургской нации над московской». Просто метод «украинствующих еретиков» — выдумывать «гонения на украинцев» в любом социальном конфликте и , в случае активного просвещения народа о лживости «ереси украинства»  у нее нет никаких перспектив ни на Кубани, ни где- либо. Но это главный вопрос. Если Россия и русские примиряться с «ересью украинства», то они проиграют. По таким же лекалам, как и «украинство» и «змагарство», можно создать «нации» и «языки» « казаков как нации», «поморов», «сибиряков», «уральцев», Рязанцев» и «тверцев», ведь эти «сасмостийные» княжества», «заокская Украина» )Рязань) существовали гораздо дольше, чем «самостийная Украина». И то,что в России этого еще до конца не поняли, не подняли знамя русского «Триединства»- это ключевая проблема нашей страны. В моей личной коллекции сотни выдающихся произведений великих русских богословов, философов, историков, филологов, которые опровергают «украинство».Например, личный архив замечательного карпато-русского эмигранта, жившего в США, Михаила Туряницы, который десятилетиями издавал «Свободное слово Карпатской Руси». Не говоря уже о трудах Ульянова о происхождении украинского сепаратизма, профессора Арестова – великого карпато-русского писателя, который создал перед революцией карпато-русский музей (большевики все уничтожили), произвел великие исследования по галицко-русским москвофилам. Духнович, Зубрицкий, – десятки, сотни имен!

Все это нужно  популяризировать, причем, не брезгуя методами современного доведения исторической правды до массового самосознания. Кино, телевидение и прочее, прочее, прочее. Но пока это «взрывающее мозги» «когнитивное оружие»  исторической правды не востребовано и мы действуем «кустарными» методами. Но лучше так, чем никак и поэтому приглашаю всех на «Праздник русского «Триединства»- презентацию моей новой книги «Святые и пророки Белой Руси»( http://teleskop-by.org/wp-content/uploads/2018/11/Svyatie_Zap_Rusi_obrez_123_200.pdf), которая состоится 12 декабря в 15 часов в Институте стран СНГ (Старомонентный переулок, д.10).

 

Кирилл Фролов