Винницкая епархия полностью прокатила раскольника Симеона – в Виннице у  него сталось 6 священников, вероятно, его партнеров по СБУ и ЛГБТ. Бывший Винницкий митрополит Симеон отрёкся от Православия. Он заявил, что исповедание Догмата о Церкви является зомбированием, а т. н. киевский патриархат всегда был каноничным и православным. Таким образом, православного вероучения и догматики для Симеона Шостацкого больше не существует. Теперь каждый должен знать, что переход в секту Думенко является отречением от Православия.

20 декабря тысячи верных УПЦ собрались перед Верховной Радой против рассмотрения антицерковных законопроектов, лишающих Церковью своего имени, объявляющих ее «Церковью агрессора» и являющихся поводом к массовым захватам храмов . Понятно, что Порошенко с Парубием плевать на мнение миллионов православных избирателей, на принятие этих законопроектов , произошедшее по гикание и улюлюкание бесноватых порошенковских депутатов, в ответ вызовет десятки тысяч высококлассных судебных исков защитят каждую святыню и массовое, многомиллионное Православное Сопроттивление!

Внутри раскола нарастают противоречия.  «Униато- фанариот» Кирилл Говорун пишет, что «Томос» может быть сорван, если Филарет будет препятствовать утверждению жестко – фанариотского варианта устава нового раскола, лишающего его малейшей самостоятельности от Фанара.

Как я уже предупреждал, что нападение на Малороссию является для Фанара лишь первой частью «Барбароссы» против всей Русской Православной Церкви, а капитуляция перед «украинством»  приведет к попыткам фабрикации по его лекалам новых «языков» и наций» в развитие нацистского плана «Ост», согласно которому «русский Тульского рейхскомиссариата не должен понимать русского нижегородского» (http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/14/pora_podnyat_znamya_russkogo_triedinstva/). И Константинопольский патриархат ринулся в Россию.Компрадорская «Независимая Газета» рекламирует созданную фабрикаторами «нации казаков» «казачью православную церковь», которая хочет канонизировать «героев казачьего народа» нацистских коллаборантов Шкуро и Ко и Мазепу и попросила Варфоломея о Томосе. Как известно, русские православные Запорожские казаки ненавидели Мазепу, который сдал их и предал Малороссию за получение от шведов Витебского княжества (http://otechestvoua.org/main/200711/1716.htm). Текст анафемы Мазепе писали малороссийские Святые Иоанн ( Максимович) и Димитрий (Туптало) и эта анафема неотменима http://www.pravoslavie.ru/5185.html . Но,как показала история с мирянином Степаном Думенко, принятого Варфоломмем в качестве «Киевского митрополита Епифания», ересиарх  Варфоломей даст Томос любым фрикам и проходимцам. Проблема в том, что их рекламирует как бы солидное российское компрадорское СМИ.

Кирилл Фролов