На недавнем совещании с активом Мингорисполкома Президент раскрыл смысл записи в конспекте одного из управленцев о «бабле и тёлках».

18 декабря в НОК состоялось совещание по поводу развития летних видов спорта с участием Александра Лукашенко. Камера оператора ОНТ зафиксировала записи в блокноте одного из участников совещания: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…».

Запись в блокноте участника совещания. Фото: ОНТ

Позднее выяснилось, что запись в блокноте сделал бывший вице-премьер и глава Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин.

По словам Президента, фраза о «бабле и тёлках»  дословно иллюстрирует мышление некоторых белорусских спортсменов.

«У НИХ ОДИН РАЗГОВОР, Я ДОСЛОВНО ПРИВЕЛ ИХ ФРАЗЫ: БАБЛО, МЕРСЕДЕСЫ И СЗАДИ „ТЁЛКИ“. ИЗВИНИТЕ, ЖЕНЩИНЫ, ЧТО Я ТАК ПОВТОРИЛ, ПРОСТО К СЛОВУ. ЭТО МЫШЛЕНИЕ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ. ТАК РАБОТАЙТЕ — ИДИТЕ БЕГАЙТЕ С КЛЮШКОЙ ИЛИ С МЯЧОМ, ДАВАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ. ВОТ К ЧЕМУ ЭТО БЫЛО. А ТУТ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ЗАДАЧУ ТАКУЮ ПОСТАВИЛ ПЕРЕД СПОРТСМЕНАМИ».

Владимир Дражин призвал журналистов акцентировать внимание на этом и не обращать внимания «на отдельные слова, вырванные из контекста».

Главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская признала, что Президент упоминал о мерседесах в том контексте, что спортсмены вначале должны дать результат, а потом могут быть и мерседесы, сообщает TUT.BY.