Егор и Алиса решили, что 6000 километров на машине без остановок в отелях – это отличная идея для путешествия в несезон по Европе. И не прогадали, — рассказывает журнал citydog.by

«В Париже проснулись с видом на Эйфелеву башню»

– Мысль возникла у меня очень давно – еще, наверное, классе в десятом. Я очень хотел рвануть в путешествие по Европе. Со временем задумка трансформировалась: в конце весны мы переночевали одну ночь в машине и поняли, что это не так страшно, как кажется. Притом что у нас абсолютно обычная бюджетная машина – KIA Ceed, – рассказывает Егор.

– В итоге все лето мы разрабатывали конструкцию спальни в машине, – улыбается Алиса. – Благодаря разложенному заднему сиденью получалась практически двуспальная кровать. Долго думали, как уравнять перепады высот, но все получилось.

Мы несколько раз пытались составить точный маршрут, но поняли, что это практически бессмысленно. Поэтому, закрыв на все глаза, рванули почти в неизвестность. У нас были определены только основные точки: Адршпах, Прага, Вена, Альпы, Париж и Амстердам.

– Кстати, мы пытались найти информацию о людях, которые путешествуют так же. Но это крайне сложно: их практически нет, либо речь идет о совсем других машинах, – вспоминает Егор. – Даже узнать, можно ли ночевать в машине в Европе, было проблематично. Видимо, ни у кого такой вопрос даже не возникает.

Мы часто ночевали в горах на стоянках или возле заправок, где на ночь останавливаются дальнобойщики. По факту если они могут так делать, то почему мы не можем? А в Париже мы остановились в самом центре, практически под Эйфелевой башней.

– В поездку мы отправились в начале ноября, и заняла она 16 дней. Мы очень боялись, что будет холодно: набрали теплых вещей, но попали на замечательный золотой сезон, – рассказывает Алиса. – В среднем было +15.. +17 градусов. Холоднее всего было в Кримле – минус 2, но у нас спальники рассчитаны до -15.

Чаще всего те, кто узнает о поездке, спрашивают даже не о ночевках, а о том, как мы принимали душ. Все очень просто: душ есть почти на всех заправках и стоит около 2–5 евро.

– Второй по популярности вопрос: не тяжело ли было постоянно ездить за рулем – из нас вожу только я. Нет, никаких проблем, – отвечает Егор. – Самый долгий переезд занял 12 часов с учетом границы. Обычно мы не проезжали больше нескольких сотен километров. Разве что из Штутгарта в Париж ехать 800 километров было тяжеловато.

Мы специально выбирали полупроселочные дороги, потому что хотели посмотреть деревенскую жизнь. В целом платных дорог мы старались избегать. Была только одна панорамная дорога в Австрии, но виды точно стоили тех денег.

– С собой мы взяли небольшое количество еды, даже умудрились провезти через границу тушенку. Это спасало в горах, где в деревушках все магазины очень рано закрываются. У нас с собой была горелка и чайник. В нем мы делали и тесто для блинчиков, и макароны варили, и чай заваривали, – смеется Алиса.

«Дамы в бриллиантах соседствуют с туристами в кроссовках»

– В Адршпахе я была очень давно и не могла вспомнить его название. А когда ты вводишь в поисковике «национальные заповедники Чехии», его почему-то нет в списке. Мы искали его полгода: случайно наткнулись на видео пятилетней давности и увидели упоминание в комментариях под ним.

Там мы провели первую ночь в поездке, а с утра увидели, как облака цепляют скалы. Уже тогда стало понятно, что все не зря. Зрелище потрясающее: равнина и скалы высотой с девятиэтажное здание – и все это создала сама природа!

Но мы решили добавить себе острых ощущений и вместо пешеходных троп выбрали тропинку, которая шла вверх под углом 45 градусов. Пришлось практически карабкаться. То, насколько это опасно, мы поняли только наверху, когда стояли буквально в облаке. Внизу идет дождь, а сверху его нет, но очень-очень влажно. И видны крохотные милые домики и словно игрушечная железная дорога.

– Никакую специальную одежду и обувь мы с собой не брали. По этим горам я вообще ходил в пальто, – смеется Егор. – Но Алиса мне вполне соответствовала – она была в светлой куртке.

Нам очень повезло, что мы попали в межсезонье. На многих маршрутах в горах просто убирают платный вход, потому что туристов практически нет. В Кримле, например, были сняты шлагбаумы и на въезд, и на стоянку. Но водопад-то никто не выключит.

После Адршпаха мы поехали в Прагу. Это город, в котором будто попадаешь в сказку. Но там очень много туристов даже не в сезон. Чтобы увидеть Карлов мост пустым, мы встали на рассвете. В Праге живет мой знакомый, который во время встречи рассказал, что в следующем году мост закроют на реконструкцию, потому что он не выдерживает такого туристического напора.

По городу мы на машине старались не ездить. Обычно оставляли на бесплатной парковке на окраине. Парковка в центре стоит безумных денег: за три часа в Праге мы отдали около 15 евро. А если на весь день?

Лайфхак: во многих городах в центре парковка становится бесплатной после 11 вечера и до 9 утра. Благодаря этому мы и смогли остановиться в центре Парижа. А вообще, дороги по всей Европе настоящий кайф, даже высоко в горах они идеальны.

– Дальше по плану была Вена – красивый помпезный город. Но после Праги она нам «не зашла», – разводит руками Алиса. – Мы попали в не самое удачное время – весь город был в строительных лесах, к тому же только начали готовить рождественские ярмарки. Такое впечатление, что мы попали на огромную стройку.

Вечером мы сходили в Венскую оперу – на стоячие места. Для нас театр стал местом смешения высшего общества и самых простых людей. Билеты на стоячие места можно купить всего за 3-4 евро. Поэтому дамы в мехах и бриллиантах и мужчины во фраках соседствуют с туристами в джинсах и кроссовках. А еще в буфете есть бутерброды с черной икрой, а бокал шампанского стоит 14 евро. На вкус, кстати, абсолютно обычное.

– Мы попали на «Мадам Баттерфляй». Я смотрела эту оперу в Минске, и по декорациям у нас она была гораздо интереснее, – делится Алиса.

– Зато само здание гораздо больше впечатляет в Вене. Все как в старых фильмах – ты как будто переносишься на 150 лет назад. При этом сама Вена – очень современный город. Например, на светофорах возле оперы изображены пары – разнополые и однополые.

«На предложение взять белорусскую монетку все почему-то обижались»

– После мы отправились в Альпы, в место под названием «Дорога через ад». Мы думали, что после Адршпаха готовы ко всему. Но дорога оправдала свое название: около трех километров нужно было подниматься вверх по полуметровым ступенькам. Сбивается дыхание, забиваются ноги, идешь и думаешь: меня жизнь к такому не готовила.

Но все компенсируют пейзажи: дорога идет вдоль каскадного водопада к озеру, за которым отчетливо видны горы. А рядом маленькая лавочка – идеальное место для интроверта. Вообще, скамейки встречаются очень часто, то ли для отдыха, то ли для размышлений.

В горах временами было даже жарковато. Поэтому мы пожалели, что взяли так много теплых вещей, лучше бы пару лишних маек закинули. Из-за этого у нас получилось много сумок. Но мы все оставляли в машине, только ценное забирали с собой. Никаких попыток что-то украсть, к счастью, не было.

– Вообще, люди нам попадались очень отзывчивые. Один раз в горах мы остались без воды, – вспоминает Егор. – Встретили австрийца, который на вопрос, где можно достать воды, вынул из багажника две бутылки. После этого предложил съездить набрать нам еще в наш пятилитровик.

Минут через 20 он вернулся и начал расспрашивать, кто мы и откуда. Сказал, что если мы хотим здесь переночевать, то лучше переехать через мост – там начинается его территория, на которой он разрешает нам остановиться. Еще один раз на заправке нам помог милый дедушка-австриец, когда у нас сел аккумулятор.

Мы специально взяли с собой белорусские монетки по рублю, чтобы оставлять их в качестве сувениров. Но все категорически отказывались от них и как будто даже немного на нас обижались.

Дальше мы поехали в Гальштат – это горная деревушка, со всех сторон окруженная скалами. Доехать туда можно только по туннелям. Место-картинка, где очень много туристов. У людей на дверях написано «не фотографировать», «не пускать дроны», «не заходить – мы здесь действительно живем».

– Там сделана очень известная фотография с церковью на фоне гор. Наверное, ее видел почти каждый. Она мне очень понравилась, и по ней я искал, что это за место. Теперь у нас есть своя такая же и еще, наверное, у 50 китайцев, которые сделали снимок одновременно с нами, – смеется Егор.

– Оказалось, что мы всего в 100 километрах от Зальцбурга, поэтому решили заехать и туда. Хотя в начальном плане его не было. Кстати, он понравился нам больше, чем Вена.

Следующим по маршруту был водопад Кримль. В Европе он пользуется огромной популярностью. Такой природный Карлов мост. А вот среди русскоговорящих он плохо известен – я нашел информацию о нем на каком-то австрийском форуме. Это притом что Кримль – один из самых больших каскадов водопадов в Европе.

«Оставить вино нельзя – только выпить»

Оттуда мы поехали в Нойшванштайн. Мы хотели посмотреть на мост Марии, но он был на реконструкции. Поэтому просто залезли на место поблизости. Внутрь самого замка решили не идти – все равно в любой стране они выглядят практически одинаково. Огромный стол, кровать с балдахином, камин и, конечно, рыцарские доспехи. Тем более, мы слышали от знакомых, что 15 евро за вход себя не оправдывают.

А вот посещение музея «Мерседес» в Штутгарте стоит всего 7 евро на двоих, а после 17:00 цена падает до 1,5 евро. Но за час все не обойдешь, так что экономить не стоит. Это была моя идея, я буквально мечтал об этом – и не разочаровался. Музей очень инновационный: например, бесплатный аудиогид начинает работать, если его направить на какой-то предмет. Это было потрясающе!

В Германии в городах запрещено летать на квадрокоптерах. А наш коптер накрылся в дороге, я купил батарейку, чтобы проверить, работает ли он. Успел только достать его на самой обычной улице, как к нам тут же свернула полицейская машина, проезжавшая мимо. Поразило дружелюбие, с которым полицейские с нами общались.

Из Германии мы отправились в Париж, где в первый день дождь очень испортил нам все впечатления. Гравийные дорожки превращаются в грязь: хочешь красоты – а весь день смотришь только себе под ноги.

Там же мы облапошились с билетами на Эйфелеву башню. Решили, что поднимемся первые два этажа пешком, а дальше – на лифте, тем более что уже были закалены горами. У Егора в рюкзаке была закрытая бутылка вина, которую мы купили за несколько дней до этого в честь моего дня рождения.

Первый досмотр мы прошли нормально. А вот со второго нас отправили «куда-нибудь выпить содержимое». Да, не вылить, а именно выпить. Для них это абсолютно нормально. Алкоголем торгуют прямо под башней. А вот оставить вино на пункте досмотра нам не разрешили.

Мы отошли, начали открывать бутылку, как к нам подъехал начальник полиции. Он отправил нас за территорию – мол, пить можно только там. Мы погуляли, вернулись часам к 8. Смотрим – наш вход закрыт. А сама башня работает до 10. Мы раз пять пытались объяснить, что произошло, на кассе. На что получали только один ответ: зачем вы это сделали? Но в итоге деньги нам все-таки вернули. Платили мы картой, а получили наличку. Так что, если вам понадобится обналичить деньги в Париже, вы знаете, как поступать (улыбается).

«Первая легенда, которая оказалась правдой»

– По дороге из Парижа в Амстердам мы буквально на два часа заехали в Брюссель. Посмотрели на писающих мальчика, девочку и собаку и попробовали знаменитую картошку, – рассказывает Егор.

– Мне мама в детстве рассказывала, что в Бельгии все дороги подсвечиваются, потому что был какой-то король, который ехал с бала во дворец, и его ограбили, – говорит Алиса. – С тех пор он приказал все дороги осветить. Я рассказала историю Егору, и мы вдвоем решили, что этого не может быть.

Но мы переехали границу между Францией и Бельгией – и вся трасса оказалась освещенной. Мы подумали, что это только на первые несколько километров, но яркие огни горели на всем пути до Брюсселя. Причем на всех съездах тоже. Нас это реально поразило.

– В Амстердаме мы припарковали машину в кемпинге. В основном там останавливаются те, кто путешествует на микроавтобусах. В Европе это очень популярный вид туризма, особенно среди очень молодых или, наоборот, пожилых людей. Кстати, с некоторыми кемперами мы до сих пор общаемся, – делится Егор.

– Туда стоило бы взять с собой велосипеды – это преимущественный вид транспорта. Кажется, дорогу им уступают абсолютно все, – рассказывает Алиса. – Я очень хотела попасть в музей Ван Гога, но мы решили, что за стоимость билета в Лувр идти в музей одного художника как-то неправильно.

А еще в Амстердаме мы действительно отдохнули. Он красивый «глазами», а на фотографиях все улочки выглядят одинаково. Поэтому там мы практически не снимали.

В Минск мы поехали через Саксонскую Швейцарию. Это еще один национальный парк, но на территории Германии. Там очень давно был замок на скалах, которые растут из земли. Сейчас сохранился только огромный виадук. Мы были немного подуставшими, поэтому впечатлились не очень сильно. Пейзаж был слишком похож на Адршпах.

Что по ценам?

Вся поездка обошлась в 1200 евро на двоих. На бензин ушло около 500 евро, еще 100 евро – на другие дорожные расходы. При этом мы неплохо сэкономили, взяв с собой канистру на 50 литров. В Минске мы закупились походной едой на 70 рублей: 10 банок тушенки, макароны, гречка, каши, мука для блинов. Но все равно старались попробовать местные блюда в каждой стране, в основном сладости. Наверное, если бы мы путешествовали в сезон, вышло бы немного дороже.

Эта поездка стала для нас настоящим открытием. Ни одна самая удобная кровать в отели не сравнится с тем, что ты засыпаешь и слышишь, как шумит горная река. Такому формату путешествий мы говорим «да», даже не задумываясь.

Это выход за рамки и та история, которую ты сможешь рассказать детям в будущем. В отличие от поездок по путевке «все включено».