Сегодня в различных российских СМИ широко вбросили информацию с заголовками аля «В Белоруссии потребовали ограничить трансляцию российских каналов».

Естественно это вызвала достаточно большой поток негативных комментариев в адрес братского белорусского народа.

Я даже не уверен, что это в самом деле комментарии россиян, но как говорится подготовленная и удобренная почва им предоставлена.

Нет, адекватных комментаторов, которые могут понять суть и нюансы тоже хватает, их даже больше половины.

Но не оценивших критически заголовок комментаторов тоже хватает.

Так что же в этой новости было? Было то, что:

  • Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) через заявление, опубликованное У СЕБЯ НА САЙТЕ, потребовала от властей страны ограничить трансляцию российских телеканалов.

В России многие не разобрались и пошли комментировать. А то, что это во первых не власти, а ОППОЗИЦИЯ, причём эта «оппозиция» даже не находится на территории Белоруссии (сидят в Прибалтике и «ждут своего часа») и набирает на выборах процент-полтора (как всякие касьяновы-каспаровы в России) — это у многих прошло мимо внимания. Народ РФ требует в президенты Каспарова? Нет.

Российские СМИ публикуют заявление не представленных в парламенте маргиналов (0 мест из 110 в Палате Представителей), которых я бы сравнил с партией пива, но подпитываемых Госдепом и оттого опасных. Вот я и прошу подобных людей быть внимательней к новостям и понимать о ком, как и что говорится.

Ещё. Для справки моим читателям. О «белорусских ресурсах». НЕСМОТРЯ НА НАЗВАНИЯ будьте осторожны.

Если услышите канал «Белсат» — то это польский канал, транслирующий голос и мировоззрение Госдепа. Он отношения к белорусским СМИ не имеет.

Хартия97, БНФ-ские издания, «Наша Нiва» «Белорусский партизан» (обратите внимание — название более чем белорусское, даже советское), отдельные блогеры — аналог свидомых СМИ при прямой поддержке и финансировании ЕС и США.

Это «оппозиционное» меньшинство, составляющее не более нескольких процентов от численности всего населения, ЗА ДЕНЬГИ западного капитала, за «ПЕЧЕНЬКИ», проявляют активность, «из штанов выпрыгивают», чтобы создать видимость что их, «якобы 99% от всего населения»!

livejournal