На 21 января была назначена встреча Порошенко с главой древнейшей Церкви, Матери всех Церквей — Иерусалимской. Ради этой встречи Порошенко приехал в Израиль. Создание Варфоломеем т. н. сцу это ничто и все понимают, в Поместных церквях все больше видят, что Варфоломей не только еретик, но и неверующий низкопробный авантюрист, готовый раздавать томосы авантюристам вроде мирянина Сергея Думенко или московского «приблудного тусовщика» Димы Пахомова, который теперь не отстает от Варфоломея и которому Варфоломей даст Томос «митрополита всея Дегунино» если какой-нибудь навальный заплатит.

А Иерусалим это место Искупительного подвига Богочеловека Иисуса Христа, основания Им Церкви. И признание Иерусалимской Церковью секты Думенко открыло бы путь к её признанию Греческими Церквям.

Сергей Думенко и Драбинко должны на днях двинуть на Афон, где Варфоломей, посол США Пайет и ликвидатор греческого Православия премьер Ципрас подавляли остатки Православного Сопротивления. О намерении сослужить с мирянином Думенко заявил монастырь НОВЫЙ Эсфигмен и фактически согласился русский Пантелеймонов монастырь. И тут Иерусалимский патриарх Феофил Третий не просто не принял Порошенко, так как тот «тащил» на встречу Думенко, но жёстко указал место Иуды, поручив встретится с ним не преемникам апостолов митрополитам и епископам, а секретарю, которому Порошенко передал предложения о новых коррупционных схемах ценой в 30 у. е. Сейчас осатаневший после позорного изгнания с Гроба Господня Порошенко будет пытаться взять реванш на Афоне и усилит террор против УПЦ.

Кирилл Фролов