Первый заместитель председателя Либерально-Демократической Партии Беларуси Олег Гайдукевич в комментарии для интернет-портала ТЕЛЕСКОП резко осудил героизирующие террористов публикации в «Новам Часе». По мнению политика, терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание.

«Я сторонник свободы слова, развития различных СМИ и убежден, что журналисты должны чувствовать себя свободно. Уверен, что в современном мире интернета информацию не скроешь и лучшая информационная безопасность — это правда и активная гражданская позиция.

ЛДПБ всегда поддерживала и будет поддерживать СМИ вне зависимости от того, государственные или нет. Журналист — это нужная и важная профессия. Но есть вещи, которые не имеют отношения ни к свободе слове, ни к демократии. Публикации статей, восхваляющих чеченских террористов, в газете «Новы час» недопустимы. Есть то, что очевидно для каждого здравомыслящего человека в мире. То, что объединяет всех, вне зависимости от политических взглядов. Терроризм — это мертвые дети и женщины, это кровь и насилие. Терроризм — это абсолютное зло. Его нельзя оправдать, его нельзя понять. Мы можем и должны бороться с ним. Причем все, вне зависимости от профессии и взглядов. Любое оправдание террористов страшно и недопустимо. Критикуйте власть, если вам так хочется, критикуйте страны, если они вам не нравятся, высказывайте любую точку зрения, но нельзя переходить черту.

Статьи о подонках, мерзавцах, убивающих детей и женщин, взрывающих мирных людей ради любых красивых целей — это ужасно. Буквально недавно парламент страны, в том числе и представители ЛДПБ в нем, поддержали закон, устанавливающий ответственность за любые оправдания фашизма. Думали ли наши деды, что такой закон в принципе придется когда-то принимать? Знали ли они, что начнутся попытки переписать историю, оправдать преступления нацистов? Оправдывать чеченских террористов — то же самое, что оправдывать ИГИЛ и фашизм. Понять и оправдать это невозможно.

Я убежден, что Беларусь имеет хороший иммунитет от этой заразы, и статьи эти не найдут сторонников в нашей Беларуси: слишком далеки авторы от нашего народа. При этом необходимо, чтобы соответствующие государственные органы, отреагировали и приняли соответствующие меры и решения в отношении тех, кто допустил появление таких статей».

Напомним, ранее сайт ТЕЛЕСКОП инициировал обращение в МВД, Генпрокуратуру и Мининформ Республики Беларусь с просьбой проанализировать материалы газеты «Новы Час» на предмет оправдания и пропаганды международного терроризма, разжигания межнациональной розни и ненависти.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Партии Беларуси Олег Гайдукевич в комментарии для интернет-портала ТЕЛЕСКОП резко осудил героизирующие террористов публикации в […]

Comments are closed.