Высказывания Министра внутренних дел Игоря Шуневича о “дырявых” породило в оппозиционной среде больше шуму, чем поправки в закон о тунеядцах, повышение цен на бензин, дорожные налоги и строительство аккумуляторного завода вместе взятые.

По сути, высказывание Шуневича о “дырявых” консолидировало всю белорусскую оппозиционную братию, словно их задели за живое. Не помню за двадцать лет, чтобы что-то так объединяло оппов. Нашему правительству надо смотреть в оба, чтобы оппы не вышли с “разнакаляровыми сцягами” на главную Площадь страны и не устроили настоящий гей-парад.

Независимая пресса тоже разошлась не на шутку с обвинениями в адрес Министра внутренних дел, но главное освободительное движение возглавил доселе незарегистрированный правозащитный центр “Весна”. Возможно, под этими лозунгами и флагами они и пойдут на президентские выборы 2020 года, тем более их предвыборная кампания уже началась.

Итак, с чего же началась предвыборная президентская и парламентская кампания правозащитного центра “Весна”? Она началась с заявления в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет за подписью председателя Алеся Беляцкого и юриста Валентина Стефановича. Заявления с тем, чтобы эти госорганы провели проверку по факту дискриминационных высказываний Министра внутренних дел в адрес меньшинств.

Меньшинства, чтобы вы понимали, это лесбиянки, геи, бисексуалы, трансвеститы и другие “свеститы” типа австрийской певицы Кончиты Вурст. Правозащитники ПЦ “Весна” всерьез озаботились высоким уровнем гомофобии в стране, естественно, озаботились за чужой счет, ведь кто платит, тот и заказывает музыку.

Не удивлюсь, если западные спонсоры потребуют от правозащитников срочно найти “свестита” и выставить его кандидатом в президенты Республики Беларусь, чтобы подняться “рейтинге цивилизованности”. Лучше нашим властям об этом задуматься сразу, чтобы потом на этот счет не всплыло множество различных казусов.

Правозащитный центр “Весна” на этот раз настроен очень серьезно – он пойдет до конца. Правозащитники пытаются привлечь Министра внутренних дел к уголовной ответственности и на полном серьезе просят провести прокурорскую проверку и дать надлежащую правовую оценку происходящему. Более того, правозащитники обвинили Игоря Шуневича в крайних неонацистских взглядах.

Теперь ждите весточки в ООН – правозащитники, пользуясь возможностью, обязательно накатают туда жалобу. По крайней мере, они уже проинформировали независимого эксперта Совета по правам человека ООН по защите от насилия и дискриминации по признакам сексуальной ориентации Виктора Мадригаль-Борлоса, что происходит в нашей стране. Возможно, таким вот образом правозащитный центр “Весна” пытается заранее выбить одного из весомых конкурентов на пост президента на будущих выборах? Мало ли что там в правозащитных головах творится – надо рассматривать любой из непредвиденных сценариев.

Теперь давайте поговорим о главном конкуренте правозащитного центра “Весна” на предстоящих выборах. Думается, это Настя Рыбка, которая намерена баллотироваться и уже выступила с лозунгом: “Этой стране нужна любовница, а не батька”.

Думается, вскоре кандидатка в президенты немного поменяет свой лозунг: “Этой стране нужна любовница, а не любовники”. Предвыборная программа Насти Рыбки – это легализация проституции, уроки сексуального воспитания в школах и секс-тренинги для взрослых.

Теперь у правозащитного центра “Весна” есть настоящий весомый конкурент на предстоящие президентские выборы, где на одном политическом поле могут встретиться традиционная сексуальная ориентация и нетрадиционная. Думается, теперь вся белорусская оппозиция консолидирует свои силы вокруг правозащитников и устроят нам в 2020 году настоящую голубую “Весну” со всеми признаками весеннего обострения.

 

Сергей Чиж

berestje-news.org