Белорусский стартап Wannaby, работающий в области дополненной реальности, выпустил бета-версию приложения, которое позволяет виртуально примерить кроссовки.

Приложение под iOS, получившее название Wanna Kicks, использует технологию дополненной реальности, чтобы можно было «примерить» различные пары кроссовок. Вы просто выбираете пару из списка 3D–моделей, наводите камеру на ноги — и теперь вы почти что носите выбранную вами обувь.

Эффект мгновенный и хорошо работает в движении, при повороте ног или изменении угла камеры. Можно даже попробовать ходить, и приложение «пойдет» по вашим стопам.

В каталоге множество моделей от разных брендов — есть даже знаменитые лидские кеды!

Компания Wannaby считает, что ее технология может помочь как покупателям, так и продавцам. Идея проста: чем лучше у вас будет представление о том, как будут выглядеть кроссовки, тем выше вероятность того, что вы совершите правильную покупку, и тем меньше вероятность возврата товара.

«Наша миссия состоит в том, чтобы преодолеть барьеры покупок в интернете», — говорит генеральный директор Wannaby Сергей Архангельский. «Мы считаем, что примерка с помощью дополненной реальности поможет клиентам совершать покупки в интернете и сотрет разницу между онлайн-покупками и покупками в магазине. Мы видим две основные проблемы на обувном рынке. Онлайн-конверсии довольно низки, а доходность довольно высока по сравнению с традиционными покупками. Возможность примерить кроссовки с помощью телефона перед покупкой в интернете должна изменить конверсию, вовлечение и возврат товара».

Мы создали Wanna Kicks для поколения Z и миллениалов, которые заинтересованы в покупке кроссовок и хотят знать, подойдут ли они к их стилю или нет. Сообществу AR и AI (дополненной реальности и искусственного интеллекта) также понравится наш запуск — мы выполнили действительно сложную задачу в области компьютерного зрения и визуализации».

the-village.me